[gelöst] WRT im Client Modus über Fritz!Box nicht erreichb

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware
Goto page 1, 2  Next
Author Message
wurzelchensen
DD-WRT Novice


Joined: 06 Jun 2008
Posts: 43

PostPosted: Fri Jun 06, 2008 16:30    Post subject: [gelöst] WRT im Client Modus über Fritz!Box nicht erreichb Reply with quote
Hallo Forum,

ich habe mein Router DD-WRT im Client Modus eingerichtet. Der Gateway ist eine Fritz!Box Fon 7170.

Die Verbindung steht!

Leider kann ich aber den DD-WRT nicht erreichen.

Quote:
Fritz!Box hat die IP: 192.168.178.1

DD-WRT hat die IP: 192.168.1.1

Fritz!Box vergibt dem DD-WRT die IP: 192.168.178.24


Ich bin nach folgender Anleitung vorgegangen: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/WLAN_Client

Über den PC der am DD-WRT hängt kann ich auf den DD-WRT und auf die Fritz!Box zugreifen. Aber vom PC der an der Fritz!Box hängt kann ich nicht auf den DD-WRT zugreifen!

Was kann ich machen um auf DD-WRT zugreifen zu können?

Bin gespannt auf eure Antworten.

lg

Wurzelchensen


Last edited by wurzelchensen on Mon Jun 09, 2008 11:02; edited 1 time in total
Sponsor
Musenbaron
DD-WRT Novice


Joined: 06 Mar 2007
Posts: 15
Location: Elbflorenz

PostPosted: Fri Jun 06, 2008 20:38    Post subject: Reply with quote
Hallo!
Die Fritzbox und der WRT müssen ins gleiche Netz(192.168.1.x) sonst kannst Du nicht von der FB-Seite auf die WRT-Seite zugreifen!
Ich würde Dir außerdem den "Client-Bridge"-Modus empfehlen. Nutze das auch so.

_________________
auf Arbeit: Fritzbox 7170, GMX 3000
zuhause: Fritzbox7050, Freenet 3000 + Arcor 6000
3x DD-WRT v23 SP3 (01/05/07) std
sdoboze
DD-WRT User


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 72

PostPosted: Fri Jun 06, 2008 20:50    Post subject: Reply with quote
It sounds like you are using Client mode when you should be using Client Bridge mode. In Client Bridge, instead of the DD-WRT box having a second LAN subnet which is unreachable from the WAN (192.168.178.x) side, the WAN and the LAN sides share the same subnet, and 192.168.178.x is used throughout your network.

Problem Resolved.

Sorry I cannot respond in German. I just reply as a hobby. Use Google Translate http://www.google.com/translate.

Edit: Musenbaron: Beat me to it! Wink
ulluru
DD-WRT User


Joined: 29 Sep 2007
Posts: 194

PostPosted: Fri Jun 06, 2008 20:56    Post subject: Reply with quote
@Musenbaron:

Nein, die FritzBox und der WRT müssen nicht ins gleiche Subnetz. Und der "Client-Bridge"-Modus ist hier auch nicht zu empfehlen.

@wurzelchensen:

Hast Du den WRT mit Netzwerk, Subnetzmaske und Gateway in die statische Routing-Tabelle der FritzBox eingetragen?

Du kannst dich auch über vnc, mit dem PC der an der FitzBox hängt auf den PC der am WRT hängt verbinden, und von dort dann in den WRT.
wurzelchensen
DD-WRT Novice


Joined: 06 Jun 2008
Posts: 43

PostPosted: Sat Jun 07, 2008 8:59    Post subject: Reply with quote
ulluru wrote:

@wurzelchensen:

Hast Du den WRT mit Netzwerk, Subnetzmaske und Gateway in die statische Routing-Tabelle der FritzBox eingetragen?

Du kannst dich auch über vnc, mit dem PC der an der FitzBox hängt auf den PC der am WRT hängt verbinden, und von dort dann in den WRT.


Die statische Routing-Tabelle finde ich z.Z. leider nicht. Wo könnte die sein? Habe die Expertensicht aktiviert ...

Das mit VNC ist eine gute Idee! Danke.

And thanks for all other answers to!
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Sat Jun 07, 2008 10:24    Post subject: Reply with quote
wie wäre es wenn du einfach am WRT das „Remote Access Web GUI Management“
einschaltest dann kannst du dir den ganzen Quatsch mit der Statischen Route etc. sparen
und über die 192.168.178.24 auf den WRT zugreifen!

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
ulluru
DD-WRT User


Joined: 29 Sep 2007
Posts: 194

PostPosted: Sat Jun 07, 2008 11:15    Post subject: Reply with quote
@wurzelchensen:

Quote:
Die statische Routing-Tabelle finde ich z.Z. leider nicht. Wo könnte die sein? Habe die Expertensicht aktiviert ...

Mit der Firmware-Version 29.04.57 findest Du auf der FritzBox 7170, die statische Routing-Tabelle unter: System - Netzwerkeinstellungen - IP-Routen.
wurzelchensen
DD-WRT Novice


Joined: 06 Jun 2008
Posts: 43

PostPosted: Sat Jun 07, 2008 12:05    Post subject: Reply with quote
@ Uluru, danke für die Informationen!

Jetzt hab ich nur noch eine Frage:

Stimmt das so (IPs findest Du im ersten Thread)?:


Click for full size - Uploaded with plasq's Skitch
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Sat Jun 07, 2008 12:19    Post subject: Reply with quote
IP-Network = 192.168.1.0
Subnetzmask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.178.24 (Wen die noch Stimmt ansonsten die die der WRT von der Fritzbox bekommen hat!)

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
ulluru
DD-WRT User


Joined: 29 Sep 2007
Posts: 194

PostPosted: Sat Jun 07, 2008 12:22    Post subject: Reply with quote
@wurzelchensen:

Nein, das stimmt nicht.
-siehe Antwort von pepe
wurzelchensen
DD-WRT Novice


Joined: 06 Jun 2008
Posts: 43

PostPosted: Sat Jun 07, 2008 12:46    Post subject: Reply with quote
pepe wrote:
IP-Network = 192.168.1.0
Subnetzmask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.178.24 (Wen die noch Stimmt ansonsten die die der WRT von der Fritzbox bekommen hat!)


Mit dieser Einstellung funktioniert es nicht.
ich habe es mit beiden IPs im Browser versucht:

192.168.178.24 und 192.168.1.1 (welche währe eigentlich richtig?)

192.168.178.24 stimmt noch!

lg

W.
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Sat Jun 07, 2008 14:08    Post subject: Reply with quote
Wenn es dir nur darum geht aus dem 192.168.178.0 Netz auf das Webinterface vom WRT zukommen dann schalte einfach im WRT das „Remote Access Web GUI Management“ ein!!
Dann kannst du das Webinterface vom WRT über die IP 192.168.178.24:8080 erreichen!
Dazu brauchst du keine statische Route!

Wenn du auch mit den Clients im 192.168.1.0 Netz Kommunizieren willst brauchst eine.

Ansonsten sind die Daten für die Statische Route so Schon In Ordnung
IP-Network = 192.168.1.0
Subnetzmask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.178.24

Wenn du alles richtig gemacht hast solltest du den WRT nun über die 192.168.1.1 erreichen!
Wenn nicht schau noch mal alle Einstellungen an der Fritzbox und dem WRT durch
Zahlendreher, stimmt die Subnetzmaske, Firewall, etc.

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
wurzelchensen
DD-WRT Novice


Joined: 06 Jun 2008
Posts: 43

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 6:40    Post subject: Reply with quote
leider scheint das mit dem routen nicht zu funktionieren.

Wie wär's, wenn ich den WRT ins gleiche Subnet wie die Fitz!Box bringe. Bzw. dem WRT die IP 192.168.178.24 gebe?

Es ist mich schon wichtig, dass ich Bildschirm sharing im Gastnetzwerk machen kann ...

lg

W.
ulluru
DD-WRT User


Joined: 29 Sep 2007
Posts: 194

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 14:02    Post subject: Reply with quote
@wurzelchensen:

Versuch mal das Webinterface vom WRT über die IP-Adresse 192.168.178.24 und den Port 80 (... statt 8080) zu erreichen.
ulluru
DD-WRT User


Joined: 29 Sep 2007
Posts: 194

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 19:52    Post subject: Reply with quote
@wurzelchensen:

Siehe auch PS und Posting 2 aus diesem Post: http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?s=4df51e4f777558b286efbd9169167977&p=1110715&postcount=36
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum