Client Bridge con e3000 y router ya.com

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Hardware basado en Broadcom
Author Message
lluc84
DD-WRT Novice


Joined: 08 Apr 2012
Posts: 3

PostPosted: Sun Apr 08, 2012 8:11    Post subject: Client Bridge con e3000 y router ya.com Reply with quote
Hola, Soy nuevo en este foro, saludos a todos y gracias por la ayuda de antemano!

Recientemente me he mudado a un piso compartido, donde tienen una linea de adsl de ya.com con un router modelo: ARV4518PW-A-LF-LT

El caso es que tengo una torre sin wifi, con linux y para no tener problemas con un usb-wifi e intentado poner un router nuevo E3000 en modo client bridge para poder conectar el pc a este router directamente por cable y que el router E3000 cogiera internet por wifi
del router de ya.com de la casa.

Tengo el E3000 con el firmware: v24-sp2 std-usb-nas - 16785

He seguido este tutorial: http://youtu.be/KjGGQoBElbY que es similar al de la wiki de dd-wrt que también he leeido, pero no hay manera que el e3000 me de internet en el pc atraves de wifi...

si voy a Status>wireless>site survey me aparecen todas las redes de la zona y entre ellas la de mi piso, peo parece que no quiere conectarse.

En el tutorial e visto que el tio cambia la ip del pc para que sea siempre 192.168.1.9 y luego de configurar el dd-wrt se la vuelve a poner automática y se puede conectar a internet, pero yo al poner la ip automática no tengo ni internet ni puedo entrar en el router a no ser que vuelva a poner la ip manualmente.

Es la primera vez que intento algo similar, por favor si alguien puede ayudarme!
Sponsor
lluc84
DD-WRT Novice


Joined: 08 Apr 2012
Posts: 3

PostPosted: Sun Apr 08, 2012 8:40    Post subject: Reply with quote
Pongo un poco más de información:

Tengo a antena wl0 del e3000 en modo:
Client bridge
network mode: mixed
ssid: "nobre de la red de casa"
sensitivity range: 2000
network configurion: bridge
canal 11

wireless security:
WPA2 Personal mixed
tkip+aes
(he probado de poner sin seguridad la red wifi del primer router pero tampoco de conectaba)

el e3000 esta puesto en operating mode router.

el primer router eta configurado:
canal 11
mixto (11g+11b+11n)
seguridad WPA/WPA2
wps desabilitado
wds activado

_________________
LinkSys E3000 - Firmware: v24-sp2 std-usb-nas 16785
lluc84
DD-WRT Novice


Joined: 08 Apr 2012
Posts: 3

PostPosted: Mon Apr 09, 2012 15:49    Post subject: Reply with quote
No se como pero e conseguido que el router que me da internet de ya.com me asigne una ip al router e3000 de mi cuarto pero aun no e podido acceder a Internet a trabes del e3000 y el wireless bridge!

En el registro de ips del primer router puedo ver las mac de mi router e3000, pero no les asigna ningún nombre ¿eso por que es?

ip=192.168.1.102 mac=xx-xx-xx-5D-1E-71 name=BLACKBERRY-5555
ip=192.168.1.103 mac=xx-xx-xx-3F-80-FC name=CARLES_pc
ip=192.168.1.104 mac=xx-xx-xx-EB-1E-DC
ip=192.168.1.105 mac=xx-xx-xx-EB-1E-DD
ip=192.168.1.106 mac=xx-xx-xx-F5-B1-44 name=lluc84-PC

La ip q acaban en 104 y 105, son las del router e3000; la "Wan mac" y la "Lan Mac", como podéis ver sin nombre!?

Creo q estoy cerca de conseguirlo... ¿alguna sugerencia?

Gracias!

_________________
LinkSys E3000 - Firmware: v24-sp2 std-usb-nas 16785
feliciano
DD-WRT Guru


Joined: 24 Oct 2008
Posts: 697
Location: Venezuela

PostPosted: Thu Apr 12, 2012 11:19    Post subject: Reply with quote
Lo del nombre no es tan importante. Lo importante es que le asigne una IP.

Para estar seguro, se puede hacer ping desde el router 2 al router 1, a ver si realmente la conexión está operativa.

Lo otro que pudiera estar pasando es un problema con el DHCP, que el router 2 no tenga desactivado el servidor DHCP, y/o que no tenga desactivada la WAN (ya que en este caso tiene que salir por la WLAN).

_________________
Worked with: WR850Gv2, WHR-HP-G54, WRT54GL, WRT150N, WL-520gU, DIR-600 B1, WLI-TX4-G54HP, WHR-HP-GN, F7D3302...
Working with: F7D3301 among others.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Hardware basado en Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum