DIR-615 Вопросы

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Author Message
scob
DD-WRT Novice


Joined: 13 May 2017
Posts: 2

PostPosted: Sat May 13, 2017 8:56    Post subject: Пинговать провайдера, когда PPPoE н Reply with quote
Здравствуйте!

Роутер D-Link DIR-615 C1, прошивка DD-WRT v3.0-r31791 std (03/30/17).

Подключён к провайдеру стандартно через WAN-порт, интернет получает через PPPoE-соединение, всё настроено стандартно через Web-интерфейс. Вопрос про нестандартное.

Подскажите пожалуйста, как настроить этот роутер (192.168.0.1), чтобы с локального компьютера (192.168.0.10) пинговать сеть провайдера (10.10.10.*), в то время как:
а) PPPoE-соединение по каким-либо причинам не устанавливается;
б) PPPoE-соединение установлено, интернет есть.
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3081

PostPosted: Sun May 14, 2017 6:29    Post subject: Re: Пинговать провайдера, когда PPPo Reply with quote
scob wrote:
Здравствуйте!

Роутер D-Link DIR-615 C1, прошивка DD-WRT v3.0-r31791 std (03/30/17).

Подключён к провайдеру стандартно через WAN-порт, интернет получает через PPPoE-соединение, всё настроено стандартно через Web-интерфейс. Вопрос про нестандартное.

Подскажите пожалуйста, как настроить этот роутер (192.168.0.1), чтобы с локального компьютера (192.168.0.10) пинговать сеть провайдера (10.10.10.*), в то время как:
а) PPPoE-соединение по каким-либо причинам не устанавливается;
б) PPPoE-соединение установлено, интернет есть.

Для того чтоб что-то пинговать нужно иметь IP адрес на сетевом интерфейсе, любое соединение типа PPPoE, PPTP, L2TP это соединение точка-точка и не куда более. В данном случае если провайдер дает IP (для WAN порта) и говорит подключение по PPPoE то это уже dual.

Не понятна суть вопроса???
scob
DD-WRT Novice


Joined: 13 May 2017
Posts: 2

PostPosted: Sun May 14, 2017 9:23    Post subject: Reply with quote
Дуал? Это сложно? DD-WRT такое не умеет?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3081

PostPosted: Mon May 15, 2017 5:13    Post subject: Reply with quote
scob wrote:
Дуал? Это сложно? DD-WRT такое не умеет?

Не умеет чего?
yusv
DD-WRT Novice


Joined: 12 May 2017
Posts: 6

PostPosted: Mon May 15, 2017 12:21    Post subject: Reply with quote
Подскажете, какая команда аналог активные ip- соединения в WEB интерфейсе, netstat -a выдает не все соединения, то ли какие ключи надо еще ввести или как смотреть?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3081

PostPosted: Tue May 16, 2017 9:12    Post subject: Reply with quote
yusv wrote:
Подскажете, какая команда аналог активные ip- соединения в WEB интерфейсе, netstat -a выдает не все соединения, то ли какие ключи надо еще ввести или как смотреть?

~# netstat -?
netstat: unrecognized option: ?
BusyBox v1.26.2 (2017-05-02 01:16:17 CEST) multi-call binary.

Code:
Usage: netstat [-ral] [-tuwx] [-en]

Display networking information

        -r      Routing table
        -a      All sockets
        -l      Listening sockets
                Else: connected sockets
        -t      TCP sockets
        -u      UDP sockets
        -w      Raw sockets
        -x      Unix sockets
                Else: all socket types
        -e      Other/more information
        -n      Don't resolve names

То что показывает WEB "Active IP Connections" то это информация из "Conntrack"
yusv
DD-WRT Novice


Joined: 12 May 2017
Posts: 6

PostPosted: Tue May 16, 2017 11:47    Post subject: Reply with quote
спасибо за подсказку, через поиск похоже нашел:

#кол-во соединений?
cat /proc/net/ip_conntrack | wc -l

#активные ip соединения
awk -F " " '{print $0}' /proc/net/ip_conntrack

#показать с первый по 14 столбец и отсортировать (больше в терминал не влезает)
awk -v f=1 -v t=14 '{for(i=f;i<=t;i++) printf("%s%s",$i,(i==t)?"\n":OFS)}' /proc/net/ip_conntrack | sort

если неправильно, прошу исправить
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3081

PostPosted: Tue May 16, 2017 12:35    Post subject: Reply with quote
Как говориться идете в нужном направление, только не понятно что вы хотите увидеть
Quote:
активные ip- соединения в WEB интерфейсе

Думаю вам интересно будет глянуть возможности и примеры в http://www.dd-wrt.com/forum/viewtopic.php?t=84442 или https://github.com/impressiver/ddwrt_conntrack/tree/master/MyPage
yusv
DD-WRT Novice


Joined: 12 May 2017
Posts: 6

PostPosted: Thu Jul 06, 2017 10:49    Post subject: Reply with quote
Подскажите где сохраняется пользовательский скрипт, что можно ввести в Web-интерфейсе?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3081

PostPosted: Sat Jul 08, 2017 6:42    Post subject: Reply with quote
yusv wrote:
Подскажите где сохраняется пользовательский скрипт, что можно ввести в Web-интерфейсе?

В nvram переменные "rc_startup" и "rc_custom"
yusv
DD-WRT Novice


Joined: 12 May 2017
Posts: 6

PostPosted: Fri Jul 14, 2017 8:58    Post subject: Reply with quote
Вы меня не так поняли, мне нужно не место откуда его запускать (запускать буду через cron).

А где сохраняется в модеме скрипт, если его сохранить в web-интерфейсе, через меню: Администрирование > Команды > Пользовательский скрипт?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3081

PostPosted: Sun Jul 16, 2017 13:04    Post subject: Reply with quote
yusv wrote:
Вы меня не так поняли, мне нужно не место откуда его запускать (запускать буду через cron).

А где сохраняется в модеме скрипт, если его сохранить в web-интерфейсе, через меню: Администрирование > Команды > Пользовательский скрипт?

Еще раз повторюсь в nvram переменных "rc_startup" и "rc_custom"
Сохраните и посмотрите nvram get rc_startup, есть одно место для них в момент запуска где будет создан например "/tmp/.rc_startup"
yusv
DD-WRT Novice


Joined: 12 May 2017
Posts: 6

PostPosted: Mon Jul 17, 2017 6:56    Post subject: Reply with quote
Прочел своё сообщение и понял, что не так задаю вопрос, я хотел спросить где лежит сохранный скрипт в web - интерфейсе в соответствующем меню указанном выше, т. е. путь к нему?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3081

PostPosted: Mon Jul 17, 2017 8:25    Post subject: Reply with quote
yusv wrote:
Прочел своё сообщение и понял, что не так задаю вопрос, я хотел спросить где лежит сохранный скрипт в web - интерфейсе в соответствующем меню указанном выше, т. е. путь к нему?

Ну я уж не знаю как еще написать - переменные nvram при старте системы будет tmp/.rc_startup

1. в WEB в Startup набираем
route add -net 172.хх.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 172.хх.хх.хх

2.
# nvram show | grep rc_startup
rc_startup=route add -net 172.хх.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 172.хх.хх.хх
#

3. после старта
# cat /tmp/.rc_startup

#!/bin/sh
route add -net 172.хх.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 172.хх.хх.хх
#

Для запуска чего либо из cron нужно использовать "Custom Script" тогда при старте системы вы получите запускающийся файл /tmp/custom.sh и тогда в cron просто на него ссылку давать.

Для использования "StartUP" скрипта в нем нужно предусмотреть создание файла и давать атрибуты на запуск - пример :
Code:

....
echo -e "#!/bin/sh
...
">/tmp/primer.sh
chmod 755 /tmp/primer.sh
echo -e "#!/bin/sh
...
">/tmp/primer2.sh
chmod 755 /tmp/primer2.sh

Получаете при старте нужный файл который лежит в /tmp/primer.sh и /tmp/primer2.sh
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 Display posts from previous:    Page 21 of 21
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum