Fonera passé en ddwrt v24

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Ralink
Goto page 1, 2  Next
Author Message
abyss
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 25
Location: Alsace

PostPosted: Mon Aug 30, 2010 16:33    Post subject: Fonera passé en ddwrt v24 Reply with quote
Bonjour,

J'ai passé mon après midi a bidouiller ma FONERA, pour lui mettre dd-wrt.
Chose faite, la bête demarre correctement en dd-wrt.

J'aimerais maintenant, l'utiliser en client.
Mais je coince, j'ai beau mettre tout ce qui me passe par la tête, rien ne marche, et je sais pas ou je me trompe.

Ma config :
Livebox en 192.168.1.1
Mon Ap Wrt54 en 192.168.1.100

J'ai configuré la fonera en 192.168.1.2 pour l'interface DD-WRT (192.168.1.254 pour l'acces telnet)

j'ai mis en mode client le wifi, ai mis mon ssid, ma clef, et si je tente un ping vers 192.168.1.100, rien.

j'ai mis le wan sur désactivé.

est ce que ce firmware est incompatible client ? je suis en v24(Fonera).

_________________
livebox » Wrt54G v2 » Wds » Wrt54G V1.1
Sponsor
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Mon Aug 30, 2010 17:29    Post subject: Re: Fonera passé en ddwrt v24 Reply with quote
abyss wrote:
Bonjour,

J'ai passé mon après midi a bidouiller ma FONERA, pour lui mettre dd-wrt.
Chose faite, la bête demarre correctement en dd-wrt.

J'aimerais maintenant, l'utiliser en client.
Mais je coince, j'ai beau mettre tout ce qui me passe par la tête, rien ne marche, et je sais pas ou je me trompe.

Ma config :
Livebox en 192.168.1.1
Mon Ap Wrt54 en 192.168.1.100

J'ai configuré la fonera en 192.168.1.2 pour l'interface DD-WRT (192.168.1.254 pour l'acces telnet)

j'ai mis en mode client le wifi, ai mis mon ssid, ma clef, et si je tente un ping vers 192.168.1.100, rien.

j'ai mis le wan sur désactivé.

est ce que ce firmware est incompatible client ? je suis en v24(Fonera).


Le mode client sous entend l'emploi d'un autre subnet que celaui de départ.

Autrement dit (exemple) :
subnet livebox=192.168.1.*
subnet client =192.168.2.*


le port Wan doit etre dans ton cas en dhcp.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
abyss
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 25
Location: Alsace

PostPosted: Mon Aug 30, 2010 17:39    Post subject: Reply with quote
Je viens justement de faire cette essai

Mais pas encore de solution.

En dhcp, le routeur ne reçoit jamais d'adresse !
en lui forçant une adresse, toujours rien !
Chose étrange, la page de status du wifi, indique que le routeur change de canal a chaque refresh (ne le fait pas en wpa2personnal avec les bon paramètres) ! alors que ma borne AP est bien sur la canal 1.

je suis passé en clef WEP pour mais pas mieux :(

Pour être sur le même subnet, il y a quelque chose a faire, ou ce n'est tout simplement pas possible ?

Edit : je me demande si ce firmware est pas buggé dans mon cas. j'ai déjà vécu des problème similaire avec le wrt54g !
maintenant je sais pas comment faire la maj, vu que lors du flaschage j'ai deja pas tout compris ce que le tuto me faisait faire !


edit 2 : mise a jour sur la dernière v24 stable, essai en client bridge et client ... rien a faire :(

je vais finir par croire que ce que je veux faire marche pas .....
dommage.

_________________
livebox » Wrt54G v2 » Wds » Wrt54G V1.1
abyss
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 25
Location: Alsace

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 6:57    Post subject: Reply with quote
y a t'il des personnes qui ont réussi a faire marcher la fonera 2100 en mode pont client ? voir client ?

merci

_________________
livebox » Wrt54G v2 » Wds » Wrt54G V1.1
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 11:27    Post subject: Reply with quote
abyss wrote:
y a t'il des personnes qui ont réussi a faire marcher la fonera 2100 en mode pont client ? voir client ?

merci


Salut.

Je me sert d'une fonera 2100 en mode client + 2 virtual ap (comme réréteur donc) et ca fonctionne tres bien.
J'ai déja tester le mode client bridge, fonctionne également. Tout ca en wpa tkip.

J'utilise pas la derniere version, je suis en v24sp2 14144 du 24/03/2010, mais ca devrait fonctionner egalement sur la derniere version.

Je posterais des screenshots de ma config tout a l'heure,si ca peux t'aider.
abyss
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 25
Location: Alsace

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 11:54    Post subject: Reply with quote
nickel j'attends ton message alors :)

Je viens de la mettre en AP, et elle marche bien ...

_________________
livebox » Wrt54G v2 » Wds » Wrt54G V1.1
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 14:29    Post subject: Reply with quote
Voila.
La fonera est connectée en mode client a un ap dlink DIR-615 avec comme adresse 192.168.1.1, dans la meme situation au niveau ip qu'avec ta livebox.

Si tu as besoin d'autres screenshots n'exites pas a demander.


PS : Comme tu peux le voir j'ai deux ssid virtuel ajoutés mais ne t'en préoccuppe pas un seul suffit pour faire de la fonera un répéteur wifi, et l'ethernet de la fonera fonctionne aussi je l'utilises en meme temps pour un pc qui n'a pas de carte wifi.
abyss
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 25
Location: Alsace

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 15:14    Post subject: Reply with quote
2 questions !

A tu accès a internet via la prise Ethernet de la fonera ?
ou est ce qu'elle te sert juste a faire le pont avec tes ap virtuel ?

2 eme questions : a quoi servent ces Ap virtuel ? Étonnant comme installation !

_________________
livebox » Wrt54G v2 » Wds » Wrt54G V1.1
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 16:30    Post subject: Reply with quote
abyss wrote:
2 questions !

A tu accès a internet via la prise Ethernet de la fonera ?
ou est ce qu'elle te sert juste a faire le pont avec tes ap virtuel ?

Oui, le pc connecté en ethernet a la Fonera, a acces au net et au reseau interne ainsi que les pc connectés en wifi aux virtual ap.

abyss wrote:

2 eme questions : a quoi servent ces Ap virtuel ? Étonnant comme installation !


On peut se servir de la fonera en simple mode client pour relier un pc a son reseau wifi qui n'aurait pas de carte wifi ou a plusieurs pc avec un switch.

Losrqu'on rajoute un virtual ap en plus du mode client a la fonera, on transforme cette derniere en répéteur wifi.
On peux soit prolonger le reseau existant, repeteur bridge (client bridge + virtual ap),
soit créer un nouveau réseau wifi derriere la fonera, qui est elle connectée au premier réseau wifi (client + virtual ap).


Dans mon cas j'ai deux ap virtuels, car j'ai deux reseaux distincts avec des types de connexions wifi differentes, un en wpa entreprise et un autres en wpa (classique), avec chacun une plage ip differente.

J'ai le bridge br0 pour mon premier reseau en 192.168.66.0 avec l'interface wifi ath0.1 et eth0,
et le bridge br1, mon deuxieme réseau en 192.168.67.0 sur lequel se trouve l'interface wifi ath0.2 .
Et mes deux réseaux ont acces a internet mais ne peuvent pas communiquer pas entre eux.

On peut ajouter autant d'interface qu'on le souhaite tant que la fonera peut le supporter. Je suis deja monté a 4 interface wifis sur une Fonera en Dd-wrt, une interface en client et les autres en virtual ap.

Ca peut egalement servir si tu as une console wifi qui peut se connecter seulement en wep, dans ce cas tu peux créer deux virtual ap, un en wpa et un en wep sur le meme bridge.
abyss
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 25
Location: Alsace

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 16:51    Post subject: Reply with quote
pas bête le coups de la clef wep pour la console !
Mais du coups le réseau devient crakable, et une personne malintentionné peut aller sur internet a mon insus !?

_________________
livebox » Wrt54G v2 » Wds » Wrt54G V1.1
abyss
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 25
Location: Alsace

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 10:56    Post subject: Reply with quote
Bon, ca marche, oui mais .....

alors j'ai remis en route le wifi de ma livebox, et la magique, tout fonctionne a merveille !

Par contre avec mon wrt54g, impossible d'établir une connexion client !

Je refait des test cette AM avec un wifi ouvert ... histoire de voir si le pb viens du cryptage ?!

Edit : essai sans securité wifi, impossible de lié le wrt54g a ma fonera .
Un pb entre dd-wrt ?
puce incompatible ?

ma version wrt54g :
Firmware: DD-WRT v24-sp2 (11/02/09) std
Time: 13:05:04 up 1 day, 20:33, load average: 0.00, 0.12, 0.08
WAN: Disabled

_________________
livebox » Wrt54G v2 » Wds » Wrt54G V1.1
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 11:42    Post subject: Reply with quote
Il est éffectivement difficile de faire communiquer un routeur possédant un chipset Broadcom et un possédant un chipset Atheros.

J'ai pu constater que le seul mode stable a long terme est :

-Ap linksys avec lien WDS vers la Fonera
-Fonra en station WDS (le tout bridgé= Wan désactivé)

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
abyss
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 25
Location: Alsace

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 12:31    Post subject: Reply with quote
yzy-oui-fi wrote:
Il est éffectivement difficile de faire communiquer un routeur possédant un chipset Broadcom et un possédant un chipset Atheros.

J'ai pu constater que le seul mode stable a long terme est :

-Ap linksys avec lien WDS vers la Fonera
-Fonra en station WDS (le tout bridgé= Wan désactivé)


Le pire c'est que j'ai perdu 2 jours a faire des essais, alors que je devais mettre la fonera chez ma belle mere, ou son wrt a rendu l'ame, et probablement qu'avec le boite wifi apple, j'aurais pas eu de pb !
Entre temps j'ai résolu son pb en lui refilant mes coupleurs CPL.

Bon, au moins j'ai reussi a libérer ma fonera, je pourrais l'utiliser en secours un jour !

_________________
livebox » Wrt54G v2 » Wds » Wrt54G V1.1
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 14:23    Post subject: Reply with quote
abyss wrote:
pas bête le coups de la clef wep pour la console !
Mais du coups le réseau devient crakable, et une personne malintentionné peut aller sur internet a mon insus !?

Oui, j'aurais dire deux réseaux sèparés pour protéger les pc sur le réseau wifi wpa.
Le réseau wep reste crackable, mais on peut limiter l'utilisation que l'on en fait. Il a peut etre de meilleur solution pour ca.
abyss
DD-WRT Novice


Joined: 31 Aug 2006
Posts: 25
Location: Alsace

PostPosted: Tue Sep 07, 2010 19:11    Post subject: Reply with quote
je viens de revenir en arrière sur la config des reseaux wifi multiple !

j'ai effacé les reseau virtuel, depuis cette modif, ma connexion pc etait devenu instable. perte de connexion regulière.
l'iphone ne voyant lui qu'un seul de mes 3 ssid !

_________________
livebox » Wrt54G v2 » Wds » Wrt54G V1.1
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Ralink All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum