TL-WR1043ND mit DD-WRT und die 300Mbit

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Brindoepke
DD-WRT Novice


Joined: 13 Nov 2010
Posts: 1

PostPosted: Sat Nov 13, 2010 11:08    Post subject: TL-WR1043ND mit DD-WRT und die 300Mbit Reply with quote
Hallo Freunde,

habe gerade meinen TL-WR1043ND geflasht. Bei den Einstellungen:
WLAN -> Erweiterte Einstellungen -> Übertragungsrate (MAX)

Kann ich leider nur die 54Mbit finden. Hat der Router jetzt nicht die Möglichkeit mit 300Mbit zu funken? Oder ist das nur irreführend? Ich weis das 300Mbit nur Brutto ist.

Für eine Antwort wäre ich Euch sehr dankbar...

Grüße
Marcus Very Happy
Sponsor
esopiade
DD-WRT Novice


Joined: 13 Nov 2010
Posts: 10

PostPosted: Sun Nov 14, 2010 0:23    Post subject: Re: TL-WR1043ND mit DD-WRT und die 300Mbit Reply with quote
Brindoepke wrote:
Hallo Freunde,

habe gerade meinen TL-WR1043ND geflasht. Bei den Einstellungen:
WLAN -> Erweiterte Einstellungen -> Übertragungsrate (MAX)

Kann ich leider nur die 54Mbit finden. Hat der Router jetzt nicht die Möglichkeit mit 300Mbit zu funken? Oder ist das nur irreführend? Ich weis das 300Mbit nur Brutto ist.

Für eine Antwort wäre ich Euch sehr dankbar...

Grüße
Marcus Very Happy


Derzeit ist der Treiber für Wirless N noch nicht ganz ausgegoren. Zitat : "N clients connect only at G tx/rx rate, everything else working"

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices_802.11n
esopiade
DD-WRT Novice


Joined: 13 Nov 2010
Posts: 10

PostPosted: Sat Nov 27, 2010 22:55    Post subject: Reply with quote
Nach aufspielen der aktuellen Beta Firmware DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std - build 15778 kann ich das leider nicht bestätigen da weder Client seitig mein TEW-647GA noch auf meinem Rooter TP-Link TL-WR1043ND eine höhere rate als 108 Mb/s (54 up 54 down was addiert wird bzw. sich von 108 zu 1 oder 1 zu 108 verschiebt) angezeigt werden. Auch ein aufbauen einer Verbindung unter dem N-Standard war nicht möglich wobei ich nicht gänzlich ausschließe das es hier an meiner Client seitigen Hardware liegt, was ich derzeit nicht prüfen kann da mir kein anderes N-Geräte zur Verfügung steht.
esopiade
DD-WRT Novice


Joined: 13 Nov 2010
Posts: 10

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 17:30    Post subject: Reply with quote
Ich hatte bei mir AES+TKIP aktiv .. könnte sein das das auf den Speed gedrückt hat, leider hab ich den Router zerschossen als ich OpenWRT testen wollte :/
n0tmyd4y
DD-WRT Novice


Joined: 06 Dec 2010
Posts: 2

PostPosted: Mon Dec 06, 2010 12:09    Post subject: Reply with quote
Hallo,
ich habe das Selbe anliegen wie der Topicersteller.
Verschlüsselung ist WPA2 personal mit AES.
Auswählen lässt sich auch bei mir nur 11mbit als Übertragungsmax/-min.
Habe ich etwas falsch eingestellt, oder ist die Verbindung einfach zu schlecht um die 300mbit zu erreichen?


Firmware: DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std

Vielen Dank schonmal!
n0tmyd4y
DD-WRT Novice


Joined: 06 Dec 2010
Posts: 2

PostPosted: Mon Dec 06, 2010 12:55    Post subject: Reply with quote
Ah, Danke vielmals Smile
Nun kommen wir immerhin schon auf 156mb/s.
Ist da noch eine Steigerung möglich? (Einsetllungen?)
Ich habe gelesen, dass die 300mb/s ehr mit der Originalfirmware zu erreichen sind, ist da was dran?
niklasR
DD-WRT Novice


Joined: 21 Dec 2010
Posts: 1

PostPosted: Tue Dec 21, 2010 17:33    Post subject: Keine 40MHz?! Reply with quote
Hallo,
Bin neu hier, hab grade auch die DD-WRT auf meinen TL-WR1043NAD aufgespielt.
Mein Problem ist: Ich hab in der nur 20MHz, 10MHz und 5MHz zur Auswahl? Wie komm ich an die 40MHz?
Edit (und Stephan, aka Kodo seh ich grade, danke, ja) hat mir gezeigt, dass ich auf NG-Mixed gehen muss Wink
Trotzdem:


Und: (bissl OT) Ändert die BFWA-Funktion (Regulatory Domain) sofort etwas? Ich meine, die wird dann sofort auf 4W geschaltet, und kann mir rechtlich/gesundheitlich was passieren?[/b]


Last edited by niklasR on Tue Dec 21, 2010 17:37; edited 2 times in total
KlausiHH
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2011
Posts: 17

PostPosted: Thu Feb 24, 2011 14:47    Post subject: Reply with quote
Moin moin,

hab mir gestern auch diesen TP-Link geholt.

Ich hatte die 40 MHz auch erst, nachdem ich sowohl NG-gemischt, als
auch Domain GERMANY eingestellt hatte.

Mein Notebook mit einer Atheros-Karte hat jetzt auch stabil 300 MBit.
OK, die Netto-Geschwindigkeit (knapp 6 MB/s über SMB) kann noch nicht
wirklich überzeugen, ist aber natürlich schon deutlich schneller, als
mit meinem alten Router mit 54 MBit WLAN.
onemandivision
DD-WRT Novice


Joined: 10 Feb 2011
Posts: 1

PostPosted: Sat Mar 12, 2011 13:17    Post subject: Reply with quote
Also ich bekomme die 300mbit leider auch nicht hin. Hab wpa2 personal + aes eingeschaltet und die Einstellungen bei Wlan wie man sie auf dem Bild sieht. Unter Erweiterte Einstellungen habe ich nichts umgestellt.



Maximale Geschwindigkeit ist bei mir immer 130mbit.. Was soweit ich weis bedeutet, dass der N-Modus klappt, aber nun mal nicht mit 300mbit..

Fehlt mir vielleicht noch irgendeine Einstellung? Könnte es vielleicht auch sein, dass mein Laptop einfach nicht mehr packt? Hab nen Acer 4820G mit ner 802.11n Karte von Broadcom.

Benutze zurzeit die Firmware: DD-WRT v24-sp2 build 16214
seess
DD-WRT Novice


Joined: 14 Mar 2011
Posts: 2

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 10:59    Post subject: Reply with quote
esopiade wrote:
Nach aufspielen der aktuellen Beta Firmware DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std - build 15778 kann ich das leider nicht bestätigen da weder Client seitig mein TEW-647GA noch auf meinem Rooter TP-Link TL-WR1043ND eine höhere rate als 108 Mb/s (54 up 54 down was addiert wird bzw. sich vonr4 108 zu 1 oder 1 zu 108 verschiebt) angezeigt werden. Auch ein aufbauen einer Verbindung unter dem N-Standard war nicht möglich wobei ich nicht gänzlich ausschließe das es hier an meiner Client seitigen Hardware liegt, was ich derzeit nicht prüfen kann da mir kein anderes N-Geräte zur Verfügung steht.
Ja, Sie haben Recht. Ich habe ähnliche Meinung. Ich bin arbeite daran.
chrisu
DD-WRT Novice


Joined: 30 Mar 2011
Posts: 1

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 21:53    Post subject: Reply with quote
Dummerweise kämpfe ich mit dem gleichen Problem, das die N-Rate nicht über 130MBit steigt.

HW: Intel 4965AGN (130MBit laut Windows 7)
auf -> DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std
(SVN revision 14896)

Gibt es mit dem "Treiber" schon Neuigkeiten?

Dankeschön!

PS: Wäre evtl. mit openwrt 300MBit machbar?

Ich benutze den Router im Prinzip nur als AP und Switch
dertester123
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jul 2011
Posts: 9

PostPosted: Sun Jul 17, 2011 7:29    Post subject: Reply with quote
Das liegt an deiner Wlan Karte.
Max. ist 130Mbit und das liegt wohl daran, dass sie nur 20Mhz unterstützt.


Ich verstehe die Sendeleistung nicht ganz.
In Deutschland kann ich nur 20dbm einstellen, dafür 40Mhz(Turbo).

USA geht bis 27dmb (wobei unter Status auch nur 21 angezeigt bekomme) aber dafür kein Turbo...

Gibts da ne Liste, oder nen "Traumland", wo man das beides unter einen Hut bekommt?

Btw. Weiß jemand obs für den 1043nd ne Dual-Wan "Anleitung" gibt, bzw ob das überhaupt geht?
dertester123
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jul 2011
Posts: 9

PostPosted: Tue Jul 19, 2011 0:13    Post subject: Reply with quote
Du redest jetzt vom Router?

Es ließ sich wirklich nicht einstellen, ich hab dann testweise auf Germany gestellt und da ging Turbo.

Dann wieder zurück auf US und nun geht auch Turbo hier.

Evtl ein Fehler, wenn man das Default-Setting verwendet?
dertester123
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jul 2011
Posts: 9

PostPosted: Tue Jul 19, 2011 5:56    Post subject: Reply with quote
Ne am cache hat es nicht gelegen:)
Aber egal scheint ja jetzt zu gehen

Danke für den tipp, werd ich dort mal nachsehen.
altas
DD-WRT User


Joined: 04 Apr 2008
Posts: 97

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 9:14    Post subject: Reply with quote
Ich habe 3 im WDS Betrieb und mir zeigt es die 300MBit an im Wireless TAB.

Einzig wenn ich mit meinem Notebook verbinden will sagt mir die WLAN Software das G und N Betrieb Möglich ist, obwohl ich N-Only eingstellt habe auf allen Routern.

Ist wohl noch ein BUG in der Firmware
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum