Problème communication entre 2 routeurs

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom
Author Message
FR3D0
DD-WRT Novice


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 7

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 14:02    Post subject: Problème communication entre 2 routeurs Reply with quote
Salut à tous,
J'ai un petit soucis, j'ai une livebox (192.168.1.1) sur laquelle est relié 2 routeurs (routeur_01 : 192.168.5.1 et routeur_02 : 192.168.10.1). mon soucis est :
Quand j'utilise un pc connecté sur la livebox (ip du pc 192.168.1.150) celui ci n'arrive pas à accedé ni au routeur 1 ni au routeur 2.
Quand j'utilise un pc connecté au routeur 1, j’accède à la livebox mais pas au routeur 2.
Quand j'utilise un pc connecté au routeur 2, j’accède à la livebox mais pas au routeur 1.
Par contre j'ai accès à internet sur n'importe quel pc, qu'il soit connecté sur le routeur 1 ou 2.
Dernier détail, quand je désactive le pare-feu SPI, la tout fonctionne.
J'aimerai bien que les réseaux 192.168.1.**, 192.168.5.** et 192.168.10** puisse communiqué ensemble, tout en utilisant le par-feu. Il doit surement y avoir une règle pare-feu à faire, mais je suis novice dans ce domaine.
Merci
FR3D0

EDIT : les test précédents sont effectué quand les routeurs sont en mode passerelle.
Sponsor
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Sat Nov 19, 2011 10:08    Post subject: Reply with quote
Ce ne sont pas des règles firewal, mais des règles de routage qu'il te faut.

Problème: Ta livebox pocede t'elle une table de routage ou tu peux renter des routes statiques ???

donc sur les deux routeurs, tu dois ajouter:

RouteurA (ip Lan 192.168.5.*):
- règle de routage pour atteindre routeur B
interface:Wan
IPs:192.168.10.0
SM: 255.255.255.0
Gateway: AdresseIPWanDuRouteurB
Metric:3

RouteurB (Ip Lan 192.168.10.*):
- règle de routage pour atteindre routeur A
interface:Wan
IPs:192.168.5.0
SM: 255.255.255.0
Gateway: AdresseIPWanDuRouteurA
Metric:3

Livebox(si elle accepte les tables de routage)(Ip Lan 192.168.1.1):
- règle de routage pour atteindre routeur B
interface:Lan
IPs:192.168.10.0
SM: 255.255.255.0
Gateway: AdresseIPWanDuRouteurB
Metric:2
- règle de routage pour atteindre routeur A
interface:Lan
IPs:192.168.5.0
SM: 255.255.255.0
Gateway: AdresseIPWanDuRouteurA
Metric:2

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
FR3D0
DD-WRT Novice


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 7

PostPosted: Sat Nov 19, 2011 11:42    Post subject: Reply with quote
Salut, merci de m'avoir répondu.
Oui la livebox permet les règles de routage statique.
Sur les routeurs j'ai mis les règles, mais il me demande l'interface, j'ai mis lan&vlan.
Sur la livebox j'ai mis les 2 régles, par contre je dois choisir l'interface entre lan et wan. J'ai mis LAN.
Ça ne marche toujours pas.

Quand je créé les régles de routages sur les routeurs à partir de l’interface web, on dirait qu'elles ne sont pas prise en compte.
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Sat Nov 19, 2011 12:00    Post subject: Reply with quote
Pourtant, j'ai bien mis les Interfaces! Wink

regardes bien!


Quote:
RouteurA (ip Lan 192.168.5.*):
- règle de routage pour atteindre routeur B
interface:Wan
IPs:192.168.10.0
SM: 255.255.255.0
Gateway: AdresseIPWanDuRouteurB
Metric:3

RouteurB (Ip Lan 192.168.10.*):
- règle de routage pour atteindre routeur A
interface:Wan
IPs:192.168.5.0
SM: 255.255.255.0
Gateway: AdresseIPWanDuRouteurA
Metric:3


il y a une logique a ca, depuis le Lan de ton routeur A tu es bien obligé de passé par le port Wan pour atteindre le
routeur B...Donc pourquoi lui demander de passer par le Lan ????Very Happy

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
FR3D0
DD-WRT Novice


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 7

PostPosted: Sat Nov 19, 2011 15:13    Post subject: Reply with quote
Oups! désolé.
Par contre j'ai oublié de précisé, qu'un des routeurs et connecté en client wifi. Donc pas par le port wan.

voila les table de routages des 2 routeurs

Routeur_1
Quote:
IP Destination sur le LAN Masque de sous-réseau Passerelle Interface
192.168.5.0 255.255.255.0 0.0.0.0 eth1
192.168.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
169.254.0.0 255.255.0.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 eth1


Routeur_2
Quote:
IP Destination sur le LAN Masque de sous-réseau Passerelle Interface
192.168.10.0 255.255.255.0 0.0.0.0 eth1
192.168.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
169.254.0.0 255.255.0.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 eth1


J'ai bien créé les routes via l’interface, mais elles n'apparaissent pas.
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Sat Nov 19, 2011 16:53    Post subject: Reply with quote
FR3D0 wrote:
Oups! désolé.
Par contre j'ai oublié de précisé, qu'un des routeurs et connecté en client wifi. Donc pas par le port wan.


Dans le mode Client tu as un port Wan...Wifi

donc il y a un port Wan

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
FR3D0
DD-WRT Novice


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 7

PostPosted: Sat Nov 19, 2011 19:03    Post subject: Reply with quote
J'ai tout fait comme tu m'as dit, toujours pas de communication entre les réseaux. Quand je rentre les route sur les routeurs, on dirait qu'elle ne se créé pas. j'ai rebooté les routeurs au cas ou, mais pareil.
FR3D0
DD-WRT Novice


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 7

PostPosted: Sun Nov 20, 2011 10:36    Post subject: Reply with quote
salut,
Voila, ça marche enfin. Apres une bonne nuit de sommeil, ce matin j'ai tout repris depuis le début.
En utilisant l'interface WAN des routeurs, les routes ne se créent pas, donc j'ai utilisé l'interface eth1, et la les routes se sont créé sur chacun des routeurs. J'ai aussi désactive le firewall.

Merci bien yzy-oui-fi pour ton aide.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum