TL-WR841N & D-Link DIR 600 fragen über fragen

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware
Author Message
AwesOme
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Thu Jun 28, 2012 19:14    Post subject: TL-WR841N & D-Link DIR 600 fragen über fragen Reply with quote
guten tag liebe gemeinde.

bin relativ neu hier und auch im bereich linux und dd-wrt router.

--------------------------------------------------
zur besseren übersicht erstmal fakten vorweg:

2 haushalte im MFH sollen mit internet versorgt werden
beide haushalte liegen ~6m höhenunterschied auseinander

der mit internet versorgte haushalt hat den D-Link (Master) / +9dbi antenne vorhanden

der schnorrer den TP-Link (Client)
--------------------------------------------------
Sponsor
AwesOme
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Thu Jun 28, 2012 19:15    Post subject: Reply with quote
habe beide router mit der letzten firmware geflasht die ich gefunden habe (DD-WRT v24-sp2 (06/08/12) std
(SVN revision 19342)) und dem Master zum glück "ausreichend" sendeleistung geben können (251mw das max.) damit schaffe ich es dem Client ~27% signalqualität zu verschaffen.

der Client router ist via W-Lan (Bridged) mit dem master verbunden
--------------------------------------------------

das Problem nun ist aber das die verbindung äußerst instabil ist heisst die Tx und Rx raten schwanken zwischen 120mb/s und 1mb/s.
--------------------------------------------------

so nun zu dem was ich schon versucht habe:

beide router fenster nah platziert und antennen ausgerichtet - 2% signal +

+9dbi antenne bereits in der einleitung erwähnt

das hat soweit funktioniert aber ist noch nicht wirklich zufriedenstellend.
--------------------------------------------------

das wollte ich probieren:

ath9k treiber die tx rate erhöhen (hahaha selten so laut gelacht) was aber meinen mangelnden kenntnissen kläglich gescheitert ist.

internet tutorials befolgen (hm haha naja) funktioniert auch nicht so ganz weil in der firmware für den tplink ja eigentlich nichts funktioniert

selber ne firmware kompilieren (extra ubuntu aufn laptop installiert um eine native umgebung zu bekommen aber weiterhin kein erfolg.

weiter internet tutorials, lösungswege, youtube videos usw. nachgelesen aber wie schon gesagt ...
--------------------------------------------------

es währe herrausragend wenn mir jemand (via icq msn teamviewer) die nötige hilfestellung geben könnte und mir das kompilieren der firmware und oder die anpassung des ath9k treibers erklären könnte. möchte ungern unnötige € für wlan booster aktiv antennen usw. ausgeben um auf evtl 40% signalqualität zu kommen.
--------------------------------------------------
AwesOme
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Thu Jun 28, 2012 19:15    Post subject: Reply with quote
nvram: http://pastebin.com/raw.php?i=MBNB4t7Y

dmesg: http://pastebin.com/raw.php?i=ccaNeC9z

uname -r: 3.3.8-svn19342

lsmod: root@DD-WRT:~# lsmod
Module Size Used by
ath9k 90816 0
ath9k_common 1168 1 ath9k
ath9k_hw 323888 2 ath9k,ath9k_common
ath 12160 3 ath9k,ath9k_common,ath9k_hw
mac80211 190768 1 ath9k
cfg80211 132608 2 ath9k,mac80211
compat 784 5 ath9k,ath9k_common,ath9k_hw,mac80211,cfg80211
ledtrig_netdev 3168 0
ag71xx 17648 0

postinit: root@DD-WRT:/etc# cat postinit
#!/bin/sh
# DD-WRT V22 postinit script by Sebastian Gottschall (BrainSlayer). (some parts are taken from OpenWRT)

# mount jffs2
if [ "$(nvram get jffs_mounted)" = "1" ]; then
mkdir /jffs/tmp
mkdir /jffs/tmp/ipkg
fi

if [ "$(nvram get need_commit)" = "1" ]; then
echo "nvram was changed, needs commit, waiting 10 sec."
sleep 10
nvram set need_commit=0
nvram commit
fi

if [ "$(nvram get need_reboot)" = "1" ]; then
echo "critical nvram was changed, needs commit, waiting 10 sec."
sleep 5
nvram set need_reboot=0
nvram commit
reboot

preinit: root@DD-WRT:/etc# cat preinit
#!/bin/sh
# DD-WRT V22 Preinit script by Sebastian Gottschall (BrainSlayer). (some parts are taken from OpenWRT)

export PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/jffs/sbin:/jffs/bin:/jffs/usr/sbin:/jffs/usr/bin
export LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/lib:/jffs/lib:/jffs/usr/lib
nvram set expert_mode=1


if [ -z "$(nvram get router_version)" ]; then
nvram set boardnum=0x0
nvram set router_version=211005
fi

if [ -z "$(nvram get ipv6_enable)" ]; then
nvram set ipv6_enable=0
nvram set ipv6_enable0=0
nvram set need_commit=1
fi
if [ -z "$(nvram get ipv6_enable0)" ]; then
nvram set ipv6_enable=0
nvram set ipv6_enable0=0
nvram set need_commit=1
fi

if [ -z "$(nvram get enable_jffs2)" ]; then
nvram set enable_jffs2=0
nvram set clean_jffs2=0
nvram set sys_enable_jffs2=0
nvram set sys_clean_jffs2=0
nvram set need_commit=1
fi

if [ -z "$(nvram get http_enable)" ]; then
nvram set http_enable=1
nvram set need_commit=1
fi


# validate settings and adjust if needed
if [ -z "$(nvram get ip_conntrack_max)" ]; then
nvram set ip_conntrack_max=4096
nvram set ip_conntrack_tcp_timeouts=3600
nvram set ip_conntrack_udp_timeouts=120
nvram set need_commit=1
fi

# read setting from nvram
CONNTRACK_MAX=$(nvram get ip_conntrack_max)
CONNTRACK_TCP_TIMEOUTS=$(nvram get ip_conntrack_tcp_timeouts)
CONNTRACK_UDP_TIMEOUTS=$(nvram get ip_conntrack_udp_timeouts)

# adjust conntrack settings
/bin/echo $CONNTRACK_MAX > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_max
/bin/echo $CONNTRACK_TCP_TIMEOUTS > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_established
/bin/echo $CONNTRACK_UDP_TIMEOUTS > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_udp_timeout
#/bin/echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_westwood
--------------------------------------------------

so ich hoffe ich hab nichts vergessen.
würd mich über jegliche form der hilfe freuen und bitte erspart mir dieses "mehr als 100mw sind verboten" ich sag nur glashaus damit sollte glaube ich alles abgedeckt sein.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17433
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Thu Jun 28, 2012 21:32    Post subject: Reply with quote
wichtig: immer geraete mit dem gleichen chipsatz vendor kaufen!
27% siganl sind uninteressant. nur SNR zaehlt.
250mw sind sowas von unrealistisch. das man das einstellen kann heisst nicht dass das geraet das auch nur ansatzweise bringt.

_________________
GEGEN die EEG-UMLAGE auf EIGENVERBRAUCH!
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
AwesOme
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Thu Jun 28, 2012 22:08    Post subject: Reply with quote
der TP-Link wurde vor der ankunft des D-Link angeschafft und war somit schon vorhanden.

ob die 250mw erreicht werden oder nicht kann ich nicht sagen aber das ist das was man laut dem webinterface einstellen kann.

die SNR liegt derweil bei ~23 - 25

alles in allem bleibt die frage dennoch unbeantwortet
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17433
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Jun 29, 2012 18:06    Post subject: Reply with quote
ich sag: das wird nie was. deshalb verschwende ich an so setups keine sekunde an support. sorry
_________________
GEGEN die EEG-UMLAGE auf EIGENVERBRAUCH!
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
AwesOme
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Fri Jun 29, 2012 19:09    Post subject: Reply with quote
abgesehen von den PNs die wir kurz gewechselt hatten scheinst du ja n ziemlicher hater zu sein. wenn du keine sekunde support verschwenden willst dann behalt es einfach für dich das macht es glaube ich für den einen oder anderen einfacher sich mit deiner anwesenheit abzufinden.

wie auch immer hab jetzt ohne deine zeit zu verschwenden n ausbaufähigen lösungsansatz gefunden der mir zumindest schonmal ne stabile übertragung gewährleistet - ja mit den besagten geräten - nein ohne verstärker -- danke bitte
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum