Переназначение WAN порта

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3
Author Message
aleksey_z
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2009
Posts: 31

PostPosted: Tue Jun 22, 2010 14:20    Post subject: Reply with quote
SaintReset wrote:
Внимательно и вдумчиво выкурить вот это:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports
Разобраться со своей нумерацией интерфейсов. Сделать по образу и подобию.


Да наврядли я это сам разрулю.
Sponsor
AndreTM
DD-WRT User


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 79
Location: Belozersk

PostPosted: Tue Jun 22, 2010 18:17    Post subject: Reply with quote
Что там вкуривать-то? Вот только что проверил на своем DIR-300 B1:
Идем в роутер телнетом и вводим:
Code:
> nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
> nvram set vlan1ports="0 4 5"
> nvram commit
> reset

Втыкаем кабель прова в LAN4. Усё...
aleksey_z
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2009
Posts: 31

PostPosted: Tue Jun 22, 2010 19:30    Post subject: Reply with quote
AndreTM wrote:
Что там вкуривать-то? Вот только что проверил на своем DIR-300 B1:
Идем в роутер телнетом и вводим:
Code:
> nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
> nvram set vlan1ports="0 4 5"
> nvram commit
> [b]reboot[/b]

Втыкаем кабель прова в LAN4. Усё...


И ничего не происходит, может ещё что?
aleksey_z
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2009
Posts: 31

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 18:41    Post subject: Reply with quote
to AndreTM
Если Вам не сложно, подсобите пожалуйста настроить. Ну ничего у меня не выходит, уже весь мозг почти сломал. Может какие ещё настройки не правильные (выложу необходимые скрины). У Вас же получилось?

Спасибо.
aleksey_z
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2009
Posts: 31

PostPosted: Wed Jul 28, 2010 10:24    Post subject: Reply with quote
up
aleksey_z
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2009
Posts: 31

PostPosted: Thu Aug 05, 2010 14:17    Post subject: Reply with quote
Я так понимаю нужно брать паяльник и искать новую микруху на WAN порт или выкинуть его на фиг. Интересно, у кого нибудь хоть один раз получилось переназначить WAN порт на любой из лан портов, или это только теория?
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Thu Aug 05, 2010 15:34    Post subject: Reply with quote
На wrt610n v2 элементарно назначается wan как lan (просто выбираю Assign WAN Port to Switch) и наоборот, любой lan как дополнительный wan легко настраивается.
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Thu Aug 05, 2010 17:40    Post subject: Reply with quote
на броадкомах делается без проблем.
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
aleksey_z
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2009
Posts: 31

PostPosted: Thu Aug 05, 2010 18:47    Post subject: Reply with quote
Спасибо за инфу. Но мне нужно это реализовать на DIR-300NRU rev.B Как это сделать?
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Fri Aug 06, 2010 19:00    Post subject: Reply with quote
я так понимаю, что ответ "никак" вас не устроит?
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
aleksey_z
DD-WRT Novice


Joined: 20 Mar 2009
Posts: 31

PostPosted: Sat Aug 07, 2010 7:35    Post subject: Reply with quote
SaintReset wrote:
я так понимаю, что ответ "никак" вас не устроит?


Ну почему же. Если действительно никак, и практически сделать это не возможно, так зачем ломать мозг себе и взывать о помощи.
yurken
DD-WRT Novice


Joined: 10 Jul 2012
Posts: 1

PostPosted: Tue Jul 10, 2012 22:46    Post subject: Reply with quote
SaintReset wrote:
зеркалируем значения с порта W на 4. Работаем по принципу морского боя. Галку W-1 снимаем. Галку Enabled-W снимаем. Галку 4-0 снимаем. Галку 4-1 ставим.
Сохраняем, применяем. Если не глюканет, то имеем profit Smile


Сделад все как описано выше (важно!!! что поставил все на 4, но заработало только на 1м лан порту- то есть зеркально все произошло, у меня на ASUS wl530gc) Это значит что те у кого не получается пробуйте wan кабель не в 4м порту а в 1м. если что пишите.... и поделитесь результатами! PS ставил на 3й работает на втором Smile
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 2010

PostPosted: Wed Jul 11, 2012 16:52    Post subject: Reply with quote
Для Ralink (проц в устройстве) переназначение портов работает через switch, примеры есть на данном форуме.
DIR300/NRU/Bх чип RALINK.
Goto page Previous  1, 2, 3 Display posts from previous:    Page 3 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum