Einwahl nicht möglich - Vodafone

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware
Author Message
Amerilion
DD-WRT Novice


Joined: 01 Aug 2012
Posts: 2

PostPosted: Wed Aug 01, 2012 13:50    Post subject: Einwahl nicht möglich - Vodafone Reply with quote
Hallo,

aufgrund von Problemen mit meiner Acor Easy Box A 300 habe ich mir als Ersatz einen Linksys WRT54GL zugelegt.
Heut ist er angekommen; ich habe DD-WRT geflasht nach der englischen Anleitung mit dem Build der dort verlinkt war: NEWD_MINI build generic 12548 Eko Build

Mein Problem ist nun das ich keine Verbindung ins Internet bekomme. Von Vodafon habe ich nur mein Benutzernamen (vf und 10stellige Nummer) und ein Kennwort (8 stellige Kombination aus Ziffern und Buchstaben). Wenn ich nun unter Settings auf PPPoE stelle und die Daten bei Benutzernamen und Kennwort eingebe, bestätige und abwarte bis der Router wieder läuft besteht keinerlei Verbindung ins Internet. Der Router hängt direkt am Arcor-Modem, er soll nicht als Verstärkung zur Easy-Box dienen.
Sobald ich die Easy-Box wieder ans Modem hänge geht die Verbindung wieder; also scheints an den Einstellung zu liegen.
Kann es sein das ich bei den vielfachen Möglichkeiten etwas einzugeben noch irgendwas einstellen muss? Service-Name oder ähnliches? Habe ich nur leider alles nicht; auch in der Easy-Box unter den WAN-Einstellungen finde ich nichts was ich irgendwo beim Linksys noch eingeben muss.


Hat jemand eine Idee?


ps.: Ich habe nach Google-Suche gefunden das ein Hard-Reset nach flash helfen könnte; habs ohne Erfolg versucht
Sponsor
orcape
DD-WRT User


Joined: 29 Mar 2012
Posts: 57

PostPosted: Tue Aug 07, 2012 3:47    Post subject: Reply with quote
Hi Amerilion,

kenne mich zwar mit Arcor nicht aus, Du solltest aber mal prüfen ob die Starterbox überhaupt als Modem arbeitet und nicht nur als Splitter.
Ich habe da mal was gelesen, das die Easy-Box ein integriertes Modem hat.
Das würde bedeuten, das es mit dem Austausch gegen den WRT54 nix wird, da hier kein Modem integriert ist.
Gruß orcape
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Tue Aug 07, 2012 9:30    Post subject: Reply with quote
INFO.
Die StarterBox ist nur Splitter, NTBA, und Digital Analog Wandler für die Telefonie.
Sie ist kein DSL Modem!

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
Amerilion
DD-WRT Novice


Joined: 01 Aug 2012
Posts: 2

PostPosted: Tue Aug 14, 2012 12:31    Post subject: Reply with quote
Gute Info; vielen Dank; dann bleibt wohl nichts anderes über als die EasyBox vorerst vorzuschalten.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17508
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Wed Aug 15, 2012 12:08    Post subject: Reply with quote
easybox a 300? dafuer haben wir doch direkten support...allerdings nicht trivial zu installieren.
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum