ZUERST HIER LESEN: Anleitung/aktuelle DD-WRT-VERSIONEN!

Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Tue Jan 27, 2009 16:44    Post subject: Reply with quote
Und Trotzdem die Fehlermeldung merkwürdig??
_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
Sponsor
hanswurscht
DD-WRT Novice


Joined: 20 Sep 2007
Posts: 31

PostPosted: Thu Jan 29, 2009 12:26    Post subject: Reply with quote
keine Ahnung was da los war.

Habs nun hinbekommen, nachdem der Router bricked war(fast zumindest)

Ich konnte die Pre SP2 erst installieren nachdem die originale Firmware wieder auf dem Router war.

1. per Tftp Original
2. per Webmenue mini mit reset to default
3. per Webmenue die Firm, die ich haben möchte mit reset to default.
4. konfigurieren
5. fertig

Vielleicht hilft es ja dem einen oder anderen mit ähnlichem Problem
anonymous123
DD-WRT User


Joined: 20 Feb 2008
Posts: 120

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 20:00    Post subject: Reply with quote
Sehr schöner Thread. Zur Zeit habe ich auf meinem WRT54GL 1.1 die 24Beta std drauf. Lohnt sich hier ein Update auf die die 24pre sp2 ? Gibt es neue schöne Features ? Gibt es eine Liste mit den wichtigsten Verbesserungen ?
wjoerg
DD-WRT User


Joined: 05 Aug 2008
Posts: 286
Location: germany/saxony/le

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 20:55    Post subject: Reply with quote
Es gibt immer irgendwelche Verbesserungen. Kommt halt darauf an was Du mit dem Router machst / machen möchtest.
Welche Version genau? V24Beta ist ungenau.
Einfach im Web-Menü oben rechts auf das "V24Beta" drücken, da steht welche Version (svn) das ist.
Ansonsten ist die schon etwas alt. Wink
Aber: Never Touch A Running System! Wink
anonymous123
DD-WRT User


Joined: 20 Feb 2008
Posts: 120

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 21:49    Post subject: Reply with quote
Es ist die DD-WRT v24 Beta (08/15/07) std(SVN revision 7672)
Gibt es inzwischen das "Bandwidth Monitoring" oder eine Netzwerkvisualisierung (nicht dieses Wiviz Survey), wo alle mit dem Netzwerk verbundenen Geräte eingezeichnet werden ?
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Tue Feb 03, 2009 7:42    Post subject: Reply with quote
Bandwidth Monitoring = JA
Netzwerkvisualisierung = Nein dafür musst du auf externe Monitoring Tools zurückgreifen
einzig die verbundenen DHCP Clients werden angezeigt! (Aber das ist ja nicht neu)
Ansonsten gibt es ne Demo
http://www.dd-wrt.com/demo
für einen Groben Überblick reicht es

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
anonymous123
DD-WRT User


Joined: 20 Feb 2008
Posts: 120

PostPosted: Tue Feb 03, 2009 11:48    Post subject: Reply with quote
Ok, danke.
hanswurscht
DD-WRT Novice


Joined: 20 Sep 2007
Posts: 31

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 9:34    Post subject: Reply with quote
Mir ist mit der 23.01.09 etwas aufgefallen.

Mit einem G54 Buffalo betreibe ich die Firm als Client Bridge für einen Receiver, ich brauche also die Switchports.
Das klappt wunderbar.

Mein Linksys GSV4 habe ich ebenfalls so eingestellt wie den Buffalo mit gleicher Firmware und der macht Probleme.

Der Linksys istnach Einstellung auf Clientbridge gut 4Minuten unerreichbar, ehe ich ihn als Client Bridge anpingen kann und er Funktion hat.
Das klappt ne ganze Weile und irgendwann reisst dauernd die Wlanverbindung ab.

Das passiert beim Buffalo nicht, der läuft auch Wochen am Stück ohne Probleme.
Für beide Router hatte ich erst die Min mit Werksreset und danach die Broadcom Generic benutzt.
wjoerg
DD-WRT User


Joined: 05 Aug 2008
Posts: 286
Location: germany/saxony/le

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 0:48    Post subject: Reply with quote
@hanswurscht
Du kannst diese Probleme auch melden.
Siehe oben auf Homepage der "Bugtracker".
Mußt halt nur ein neues Konto erstellen (einfach ist es wenn Du den Namen und das PW vom DD-WRT-Forum nimmst Wink ).
roland-dd
DD-WRT Novice


Joined: 12 Feb 2009
Posts: 11

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 17:11    Post subject: Re: DOWNLOAD der aktuellen DD-WRT-VERSIONEN! Stand: 09.02. Reply with quote
Bei der Kurzanleitung müsste vielleicht unterschieden werden, ob auf dem Router noch die Linksys-Firmware oder schon eine DD-WRT ist. Da der Schritt über die Micro- bzw. Mini-Firmware angeführt wird, soll wohl davon ausgegangen werden, dass noch die Linksys-Firmware auf dem Router ist.

wjoerg wrote:

Der Tipp am Beispiel des WRT54 G/GS/GL ist sehr allgemein! Sollte aber auch bei anderen Router angewendet werden.

1. Wichtig! 30/30/30-Reset des Linksys WRT54 G/GS/GL
-> 30/30/30-Reset? (jetzt in deutsch Very Happy ) *klick mich*
2. Router dann unter 192.168.1.1 zu errreichen

Wenn man davon ausgeht, dass die Linksys-Firmware auf dem Router ist, dann ist die jetzt auf ihre Default-Werte zurückgesetzt

wjoerg wrote:

3. Passwort einstellen (hier reicht zuerst login:root password:test, da der Router nochmal resettet wird)

In der Linksys-Firmware habe ich keine Möglichkeit gefunden, einen login:root einzustellen. M.E. kann der Schritt entfallen. Das Default-Linksys Passwort "admin" kann bleiben.

wjoerg wrote:

4. Mini-Firmware (oder Micro; kommt auf Router an; siehe wiki-link oben) ohne Reset (steht in dem Flashmenü) flashen
..
5. Router neustarten lassen und schauen ob er sich meldet

Hier meldet sich das erste mal DD-WRT. Mit Benutzer=root und Passwort=admin erhält man Zugriff.

wjoerg wrote:

6. wieder 30/30/30-Reset durchführen
7. wieder 192.168.1.1 anwählen
8. Passwort einstellen (hier reicht zuerst login:root password:test, da der Router nochmal resettet wird)

DD-WRT stellt beim Starten nach dem Reset fest, dass kein Adminpasswort gesetzt ist und verlangt Benutzernamen und Passwort festzulegen bevor es weitergeht

wjoerg wrote:

9. jetzt die Wunsch-Firmware ohne Reset (steht in dem Flashmenü) flashen
-> Wunsch-Firmware? *klick mich*

10. Router neustarten lassen und schauen ob er sich meldet

Die Wunsch-DD-WRT-Firmware sollte sich jetzt melden. Benutzername und Passwort sind noch so, wie unter 8. eingestellt.

wjoerg wrote:

11. wieder 30/30/30-Reset durchführen
12. wieder 192.168.1.1 anwählen
13. jetzt kannste Dein login&password vergeben

Die Wunsch-DD-WRT-Firmware stellt beim Starten nach dem Reset fest, dass kein Benutzer und kein Passwort gesetzt ist und fordert zum Festlegen auf.
wjoerg
DD-WRT User


Joined: 05 Aug 2008
Posts: 286
Location: germany/saxony/le

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 13:04    Post subject: Reply with quote
Jepp, hab ich net beachtet. Wird demnächst mal aktualisiert. Danke.
Slider-Override
DD-WRT Novice


Joined: 26 Aug 2008
Posts: 37

PostPosted: Fri Feb 27, 2009 7:27    Post subject: Reply with quote
Hi wollte mal fragen ob es eine Changelog file gibt, was ihr in den Versionen immer ändert ?

Denn ihr ladet ja Täglich neue Versionen hoch (finde ich Cool Smile) aber die frage ist was wurde immer in den Files geändert ?

Sorry wenn ich das Changelog.txt file übersehen habe ;)

Und muss ich für jedes Update immer die Mini +(30/30/30) und dann die Neue FW wieder daraufladen ? oder kann ich wenn ich die Version von vorgestern haben einfach die von Heute drüber spielen ?
Slider-Override
DD-WRT Novice


Joined: 26 Aug 2008
Posts: 37

PostPosted: Fri Feb 27, 2009 8:00    Post subject: Reply with quote
kodo wrote:
Es gibt kein changelog.txt, lies mal posting 2 auf Seite 1. Du kannst dir das hier als Feed einbinden:
http://svn.dd-wrt.com:8000/dd-wrt/timeline?ticket=on&changeset=on&wiki=on&max=50&daysback=90&format=rss
dann bist du immer auf dem Laufenden Wink

Die Mini brauchst du nur, wenn du von original auf ddwrt flashst.



Cool, danke für den Link,

Also kann ich täglich mir die neuste FW laden und uppdaten, ohne vorher alles auf Default zurückzusetzen, dachte das man das machen muss, denn das wäre echt nervig, OK backup kann man ja machen, aber bei jeder neuen Version immer wieder IPs einstellen, Benutzer + pw, wäre wirklich nervig.

thx
Slider-Override
DD-WRT Novice


Joined: 26 Aug 2008
Posts: 37

PostPosted: Fri Feb 27, 2009 8:52    Post subject: Reply with quote
kodo wrote:
Also erstens gibt es nicht täglich ein neues Build, und zweitens hab nirgends geschrieben, daß du den Reset nicht machen müsstest...


ja das mit jedem tag ist übertrieben, also muss ich doch nach jedem FW update ein default reset machen ?

darf ich dann die Settings vom Backup wieder einspielen oder muss (sollte) man das manuell eintragen ?

Hatte gelesen das es eigentlich manuell gemacht werden soll, da Menüpunkte sich bei der neuen FW an anderen Punkten befinden können. Ist das noch immer so ?
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Fri Feb 27, 2009 9:02    Post subject: Reply with quote
Slider-Override wrote:
kodo wrote:
Also erstens gibt es nicht täglich ein neues Build, und zweitens hab nirgends geschrieben, daß du den Reset nicht machen müsstest...


ja das mit jedem tag ist übertrieben, also muss ich doch nach jedem FW update ein default reset machen ?

darf ich dann die Settings vom Backup wieder einspielen oder muss (sollte) man das manuell eintragen ?

Hatte gelesen das es eigentlich manuell gemacht werden soll, da Menüpunkte sich bei der neuen FW an anderen Punkten befinden können. Ist das noch immer so ?


Halte dich einfach an Teil A in der Anleitung auf Seite 1.
Die wurde nicht umsonnst geschrieben!
Alles andere kann zu den merkwürdigsten Fehlern führen.

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next Display posts from previous:    Page 2 of 4
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum