Buffalo WHR G300N als AP nutzen

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Ralink SoC basierte Hardware
Author Message
Torsten0402
DD-WRT Novice


Joined: 21 Dec 2009
Posts: 6

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 3:34    Post subject: Buffalo WHR G300N als AP nutzen Reply with quote
Guten Tag :)

Ich versuche nun seit einigen Tagen ein kleines Problem zu lösen...

Ich möchte den obengenannten AP als Repeater an mein bestehendes Netzwerk anschliessen...
Dazu DD-WRT Firmware aufgespielt und den Buffalo eingestellt.

Router am Netz: Linksys WRT160N Verbindung per PPOE
IP 192.168.1.1 DHCP aktiv
PC per LAN an Linksys auf IP 192.168.1.2 per DHCP
Laptop per WLAN an Linksys auf IP 192.168.1.3 per DHCP

So nun wollte ich den besagten Buffalo Router / AP als AP nutzen welcher I-Net per WLAN bekommt. Von dort aus dann per LAN-Kabel weiter an meinen TV, da dieser weder WLAN noch WLAN-USB unterstützt.

Allmählich habe ich aber die befürchtung das geht mit besagter Hardware nicht, oder ich vergesse etwas / mache etwas entscheidendes Falsch...

Kurze Eingabedaten Buffalo:

SSID = Linksys
IP LAN: Endziffer 5
DHCP aus
Internetsetup: IP per DHCP
Verschlüsselung = Linksys
Gateway = Linksys IP
DNS keine Eingegeben (aber auch mit Linksys IP probiert)

So, wenn ich nun versuche mit dem Laptop über den Buffalo I-Net bzw. ins Heimnetzwerk zu kommen, so geht das nicht... ich komme wenn ich den Netzwerkasapter auf Gateway 192.168.1.5 einstelle ohne Probleme auf den Buffalo und per 192.168.1.1 im Gateway ohne Problem ins Netzwerk...

Lass ich den Laptop per DHCP suchen (Buffalo ohne Strom) so verbindet mich dieser mit meinem Heimnetz.
Stecke ich nun den Buffalo an, so schält sich dieser "zwischen" (höhere Übertragungsleistung, da direkt daneben liegend), so bekomme ich weder eine IP zugewisen, noch bekommt der Bufallo eine IP fürs I-Net zugewiesen...

Ich komme leider nicht mehr wirklich weiter, und weiß auch nicht mehr wirklich woran es liegen könnte, oder ob ich eine Einstellung falsch gewählt habe.

Evtl. kann mir hier jemand weiterhelfen :)

Danke
Sponsor
stiffler
DD-WRT User


Joined: 20 Oct 2007
Posts: 263
Location: bei Dresden

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 6:13    Post subject: Reply with quote
AP--> Acces Point, das hat mit Repeater wenig zu tun.
Probier es mal mit der Einstellung "Client Bridge",
wenn Du sowieso mit Kabel weitergehst....

_________________
3x WRT54GL 1.1 V24SP2 Special/Tomato 1.28
1x WRT54GS 2.1 V24SP2
1x TL-WR1043ND V24SP2 18777
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 7:21    Post subject: Reply with quote
Hast du dich mal hier umgeschaut?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Linking_Routers
folgende Modi kommen in frage
Repeater Bridge
Client Bridge
Client (geht auch hast dann aber zwei getrennte Subnetze)
WDS (aber nicht Point zu Point)

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
Torsten0402
DD-WRT Novice


Joined: 21 Dec 2009
Posts: 6

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 10:12    Post subject: Reply with quote
Hm...

erstmal danke für die schnellen Antworten.
Jetzt habe ich nur das kleine Problem.. Wie und WO soll ich das einstellen :D

Nach dem aufspielen der DD-WRT FW hat sich eig. kaum was an meiner Benutzeroberfläche geändert...

Ich komm grad absolut nicht weiter wo ich annähernd auf Client Bridge umstellen könnte O_o
stiffler
DD-WRT User


Joined: 20 Oct 2007
Posts: 263
Location: bei Dresden

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 10:27    Post subject: Reply with quote
???
Wo DU das einstellen sollst? Ich glaubs ja nicht...
In der Weboberfläche deines Routers natürlich.
Wie nix geändert???
Du solltest dich glaub erstmal damit befassen:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=42477
Genau lesen !!!
Und beim flashen immer erst die mini Version vom original aus.

_________________
3x WRT54GL 1.1 V24SP2 Special/Tomato 1.28
1x WRT54GS 2.1 V24SP2
1x TL-WR1043ND V24SP2 18777
Torsten0402
DD-WRT Novice


Joined: 21 Dec 2009
Posts: 6

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 19:35    Post subject: Reply with quote
Entweder ich drücke mich verdammt umständlich aus, oder manche halten jeden User für Saudumm ;)

Ich habe mir sämtliche FAQ´s, Anleitungen und sogar Wiki´s gewühlt...

Das Problem ist, dass ich damit und dem UI des Buffalos nicht konform arbeiten kann, da sich dieser in den Einstellungen total unterscheidet zu jedem normalen Router...

Egal ob ich jetzt meinen SMC, Linksys, Fritzbox o.ä. nehme, Buffalo ist total verwirrend oder ich übersehe etwas...
Torsten0402
DD-WRT Novice


Joined: 21 Dec 2009
Posts: 6

PostPosted: Fri Dec 25, 2009 1:25    Post subject: Reply with quote
Okay hab nun endlich das Interface von DD-WRT...
Aber helfen tut es nicht wirklich hab ich das Gefühl...

Bridge-Client, wie ich das scheinbar möchte gibt es nicht zur Auswahl...

Client, Repeater oder Repeater Bridge?

Dann seh ich zum Schluß unter Status-> WLAN auch mein Netzwerk, wenn ich dazu "beitrete" hab ich aber immer noch kein I-Net per LAN Kabel an diesem AP...

Evtl. könnt ihr mir helfen?

Ansonsten: Frohe Weihnachten Wink
Torsten0402
DD-WRT Novice


Joined: 21 Dec 2009
Posts: 6

PostPosted: Tue Dec 29, 2009 17:44    Post subject: Reply with quote
Es will einfach nicht Sad
Evtl. hat jemand eine Idee?

Hab alles aus dem Wiki getestet, aber kein Ergebnis...
Egal ob ich AP, Client, Repeater, Repeater-Bridge wähle...

Ich bekomme einfach kein I-Net auf den Router...

Wenn ich richtig gelesen habe entfällt der "Wählschalter" am Router wenn man DD-WRT aufspielt...

Also:

IP im Netzwerk des I-Net Routers
DHCP aus
SSID ist gleich dem des I-Net Routers
WAN abgeschalten
Security beide gleich

Wäre eine Möglichkeit den Linksys WRT160N mit DD-WRT zu flashen um dann "WDS" zu wählen um die Sache "einfach" zu regeln?

Denn von Hause aus hat der WRT160N diese Option nicht, aber der Bufallo seit DD-WRT.

Oder mache ich einfach etwas Elementares falsch?

Das schlimme ist ja, der Bufallo sieht das Netz des Linksys und kann diesem "theoretisch beitreten", aber kommen tut nichts.

Ist es ein "muss" irgendwo die Mac Adressen zu hinterlegen? Evtl. das der fehlende Teil meines Puzzels?

Freue mich über jegliche Hilfreichen Informationen.
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Tue Dec 29, 2009 19:15    Post subject: Reply with quote
Das Thema hatten wir doch erst
Schau mal da steht schritt für schritt wie man den Client Bridge Mode einrichtet.
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=388484#388484

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
dg9ekc
DD-WRT User


Joined: 04 Oct 2006
Posts: 249
Location: germany/nrw/düsseldorf

PostPosted: Wed Dec 30, 2009 8:58    Post subject: Reply with quote
Hi

schau dir das http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=60458 mal an.

Da der WHR-G300N ein Ralink basierender Router ist kann ich dir das Forum Ralink Soc based Hardware http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewforum.php?f=50 empfehlen.

_________________
Gruss / Greets
dg9ekc Cool


Torsten0402
DD-WRT Novice


Joined: 21 Dec 2009
Posts: 6

PostPosted: Wed Dec 30, 2009 9:57    Post subject: Reply with quote
Super, ich danke erstmal :)

Also Client Bridge ist mit dem Linksys WRT160N mit original FW nicht drin... zumindest klappt das egal wie nicht...

DD-WRT drauf gehauen... WDS aktiviert und gelangweilt wei einfach man es haben kann.

Ich danke recht herzlich für die Mühen.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Ralink SoC basierte Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum