Железный тюнинг DIR-320

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next
Author Message
inquis
DD-WRT User


Joined: 03 Feb 2009
Posts: 82

PostPosted: Wed Apr 14, 2010 6:15    Post subject: Reply with quote
sswa wrote:
А в чем может быть проблема.
Если верить даташиту, то отличается от оригинально только объемом (ну это ессно) и возможностью организации защищенного бута.

Проблема может быть в невнимательном чтении даташита (как у меня было Smile)
Уже писал об этом ранее в теме, но повторюсь. Распиновка у моделей R6, R7 отличается от требуемой. Об этом указывается в сноске под схемой распиновки.

sswa wrote:
Подскажите какие точно подойдут и где их можно заказать, плз.

Точно подойдёт S29GL064A90TFIR30. Как минимум два положительных отзыва по этой флешке уже есть. Я заказывал в mitracon.ru, "на развес" по 1шт и с возможностью доставки нашёл только там. Эта моделька ощутимо дороже чем ...M90TFIR70, но чем не пожертвуешь ради искусства...

PS. Сейчас, после апгрейда, понимаю что по-сути мне это нафиг не было нужно... Ничем из того, что добавлено в big-прошивке не пользуюсь. Просто "свербило". Так что советую задуматься пока не поздно - а надо ли оно Вам?

PS/2. Хотя плюсы конечно есть. По идее можно собрать и залить более полноценную openwrt, вместо донельзя обрезанной с выкинутой мордой и прочими ништяками, дабы поместиться в стандартные 4М.
Sponsor
AlexMak
DD-WRT Novice


Joined: 13 May 2010
Posts: 2

PostPosted: Thu May 13, 2010 21:19    Post subject: Reply with quote
Я как понимаю S29GL064A90TFIR30 можно встретить в старых DVD приводах.
У меня есть желание собрать нечто такое http://habrahabr.ru/blogs/DIY/90711/
Только конечно на базе DIR320
Я уже примерил туда без дела валяющийся хитачи на 60 гигов. Т.к. пластик тонкий, решил не сверлить его саморезами, а термопистолетом приклеить к крышке, провода сигнальные usb запаралелить выходящему назад (т.к. я не знаю есть ли такая же возможность как у Asus)места там хватает как раз, нужно только один конденсатор положить на бок. Приклеить радиаторы на процессор, и проклеить корпус пищевой фольгой.

Если всё выйдет, то получитися отличный роутер.

p.s. при использовании винта/флешки у вас сигнализирует об этом светодиод принтера?
AlexMak
DD-WRT Novice


Joined: 13 May 2010
Posts: 2

PostPosted: Fri May 14, 2010 14:20    Post subject: Reply with quote
Ну что? некто не знает есть ли у проца не распаяные USB?
Radem
DD-WRT Novice


Joined: 11 Nov 2009
Posts: 10

PostPosted: Sat May 15, 2010 15:48    Post subject: Reply with quote
Немного не по теме, но что у 320-го со скоростью между лан портами при активных торрентах? Сейчас стоит дир 300 А1 ревизия (на атеросе), после перепрошивки под dd-wrt скорость между лан портами упала до 3 мбайт/с.
Earthworm Jim
DD-WRT Novice


Joined: 19 Feb 2010
Posts: 28

PostPosted: Sun May 16, 2010 0:38    Post subject: Reply with quote
SaintReset wrote:
Это трипл-плей прошивка.
4 метровая версия показала дикую производительность. На прокачке WAN-LAN до 85-90 мбит. Стабильность pptp на уровне. Умеет тэгирование траффика, умеет VLANы. "Встроенного" торрент-клиента нету (хотя пролетали слухи, что умеет) Smile Умеет работать с 3G модемами. http://www.dlink.ua/files/products/ftp/pub/Router/3G_modem_list.html.2009-09-04

Прошивка малость стремная. После перепрошивки необходимо дождаться загрузки роутера, подождать 2-3 минуты, нажать резет, подержать 10 секунд, отпустить. Через минуту-две становится доступна вэбморда маршрутизатора.


У меня "дикости" не получилось - максимум WAN>LAN 61 Мегабит (а в основном 50 Мегабит)
Стрёмность присутствует, насколько я понял оправданно использовать только при надобности пришпилить 3G модем.

Продолжая тему WAN>LAN - у меня максимум что показывала шкала - это 64Мегабита (DD-WRT, PPPoE) :x

У кого получалось больше и с какими модами (хардварными/софтварными) и на каком соединенииQuestion
darkgogy
DD-WRT Novice


Joined: 18 May 2010
Posts: 2

PostPosted: Tue May 18, 2010 16:35    Post subject: Reply with quote
Ребят, а такую память можно поставить DDR2 1024Mb PC2-6400 NCP 800MHz ? там 16 чипов
loginrl103
DD-WRT User


Joined: 06 Nov 2009
Posts: 389

PostPosted: Wed May 19, 2010 4:46    Post subject: Reply with quote
а включить моск и поискать соответствующую информацию по этому вопросу - не пробовал? тем, по перепайки памяти тут до кучи.
darkgogy
DD-WRT Novice


Joined: 18 May 2010
Posts: 2

PostPosted: Wed May 19, 2010 9:29    Post subject: Reply with quote
loginrl103 wrote:
а включить моск и поискать соответствующую информацию по этому вопросу - не пробовал? тем, по перепайки памяти тут до кучи.

Ты б не умничал, а лучше по существу что-то сказал. Здесь только старые есть модели http://wl500g.info/showpost.php?p=122252&postcount=630
loginrl103
DD-WRT User


Joined: 06 Nov 2009
Posts: 389

PostPosted: Wed May 19, 2010 12:56    Post subject: Reply with quote
новая ли старая ли железка - разницы нету - начинка одинакова. сказано же что поддерживается _только_ _ddr_.
Tolyan
DD-WRT Novice


Joined: 19 May 2010
Posts: 5

PostPosted: Thu Jun 03, 2010 6:31    Post subject: Reply with quote
samko12 wrote:
Доброго времени суток, уважаемое сообщество!
4. Программа для записи-чтения Flash через JTAG специально для DIR-320
на этой странице:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=332308#332308
(так как 47 вывод Flash(Selects 8-bit or 16-bit mode) "сидит" на земле - Flash у DIR-320 в режиме "byte mode" -
программа Tjtagv3.0.1 с DIR-320 не работает.)

Скачал файл pjtag.rar и чот я "не врубаюсь" что с этими файлами делать pjtag.h pjtag.cpp Embarassed
Если программа Tjtagv3.0.1 с DIR-320 не работает. То как же тогда залить загрузчик в DIR-320 на MACRONIX 29LV320DTTI-70G ????
==============================================
EJTAG Debrick Utility v3.0.1 Tornado-MOD
==============================================

Probing bus ... Done

Instruction Length set to 8

CPU Chip ID: 00110101001101010100000101111111 (3535417F)
*** Found a Broadcom BCM5354 KFBG Rev 3 CPU chip ***

- EJTAG IMPCODE ....... : 00000000100000010000100100000100 (00810904)
- EJTAG Version ....... : 1 or 2.0
- EJTAG DMA Support ... : Yes
- EJTAG Implementation flags: R4k MIPS16 MIPS32

Issuing Processor / Peripheral Reset ... Done
Enabling Memory Writes ... Done
Halting Processor ... <Processor Entered Debug Mode!> ... Done
Clearing Watchdog ... Done

Probing Flash at (Flash Window: 0x1fc00000) ...
Done

*** Unknown or NO Flash Chip Detected ***

*** REQUESTED OPERATION IS COMPLETE ***
Yujen
DD-WRT Novice


Joined: 23 Jun 2010
Posts: 4

PostPosted: Wed Jun 23, 2010 13:09    Post subject: Reply with quote
Подскажите, есть hymd564646dp8j-D43 AA-C (pc3200U-30330 512 DDR 400 CL3) подойдет для тюнинга памяти?
А то нигде не могу на нее нормальный даташит найти, чтобы сравнить
btrvodka
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jun 2010
Posts: 1

PostPosted: Fri Jul 02, 2010 5:20    Post subject: Reply with quote
Все ОЗУ из списка ниже, должно подойти к DIR-320.
http://wl500g.info/showpost.php?p=122252&postcount=630
uzer888
DD-WRT Novice


Joined: 08 Feb 2009
Posts: 7

PostPosted: Sat Jul 03, 2010 12:02    Post subject: Reply with quote
хеллоу!
случилась беда с dir-320 A2 (bcm5354 & 29lv320dtti). ни в какую не хочет грузиться CFE останавливается вот на этом месте и все.

Code:


CFE version 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
Build Date: Thu Jul 19 10:53:24 CST 2007 (root@redhat9)
Copyright (C) 2000,2001,2002,2003 Broadcom Corporation.

Initializing Arena
Initializing Devices.
Boot partition size = 262144(0x40000)
et0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 4.150.3.0
CPU type 0x29029: 240MHz
Total memory: 32768 KBytes

Total memory used by CFE:  0x80300000 - 0x803C0720 (788256)
Initialized Data:          0x80337730 - 0x8033AE50 (14112)
BSS Area:                  0x8033AE50 - 0x8033C720 (6352)
Local Heap:                0x8033C720 - 0x803A0720 (409600)
Stack Area:                0x803A0720 - 0x803C0720 (131072)
Text (code) segment:       0x80300000 - 0x80337730 (227120)
Boot area (physical):      0x003C1000 - 0x00401000
Relocation Factor:         I:00000000 - D:00000000

alpha bootcode ver 0.1.2
cmd = ifconfig eth0 -addr=192.168.0.1 -mask=255.255.255.0
We disable the arp for self.
We disable the arp for self.
Device eth0:  hwaddr 00-90-4C-C0-00-00, ipaddr 192.168.0.1, mask 255.255.255.0
        gateway not set, nameserver not set
cmd = go;
cmd = load -raw -addr=0x803c0720 -max=0x3a0000 :
Loader:raw Filesys:tftp Dev:eth0 File:: Options:(null)
Loading: Failed.
Could not load :: Timeout occured
Dest=80001000, source =803c0720, filename=flash1.trx
cmd = boot -raw -z -addr=0x80001000 -max=0x3a0000 flash0.os:
Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Options:(null)
Loading: entry point=80001000
. 0 bytes read
Failed.
Could not load flash0.os:: Error

Web Server Staring...
CFE> web info: Waiting for connection on socket 0.


но если ввожу следующие параметры - загрузка продолжается.


CFE> nvram set noset_try_flag=1
CFE> nvram commit
CFE> go

Code:

cmd = go
cmd = load -raw -addr=0x803c0720 -max=0x3a0000 :
Loader:raw Filesys:tftp Dev:eth0 File:: Options:(null)
Loading: Failed.
Could not load :: Timeout occured
Dest=80001000, source =803c0720, filename=flash1.trx
cmd = boot -raw -z -addr=0x80001000 -max=0x3a0000 flash0.os:
Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Options:(null)
Loading: entry point=80001000
.. 4092 bytes read
Entry at 0x80001000
Closing network.
Starting program at 0x80001000
Linux version 2.6.32.14 (a1f0x@a1f0x) (gcc version 4.3.3 (GCC) ) #2 Sat Jul 3 13:38:52 EEST 2010
CPU revision is: 00029029 (Broadcom BCM3302)
ssb: Initializing MIPS core...
........


где можно взять FULLFLASH именно для этой модели, чтобы залить через JTAG(порт распаен и работает) или как решить проблемму?

пользую вот эту программку, загрузка занимает порядка 300 сек.:
j.exe -flash:cfe /wx8 /dma /fc:033 /bypass
Virtual
DD-WRT Novice


Joined: 18 May 2010
Posts: 35

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 13:51    Post subject: Reply with quote
как я понял те нужен бут блок?
тоесть /dev/mtd/0 Wink ?
uzer888
DD-WRT Novice


Joined: 08 Feb 2009
Posts: 7

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 15:18    Post subject: Reply with quote
так понимаю, что бутблок (CFE) хранит настройки не в первых 256кб, т.к. перепробовал все что нашел в сети, в т.ч. и здесь, но результат один и тот же -CFE в крэш-режиме. поэтому ищу полных 4 мб дамп для A2.
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next Display posts from previous:    Page 9 of 11
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum