FAQ: Fonera Firmware wechseln

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware
Goto page 1, 2, 3 ... 71, 72, 73  Next
Author Message
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Sun Dec 24, 2006 12:28    Post subject: FAQ: Fonera Firmware wechseln Reply with quote
So da der Thread voll durcheinander war, hab ich meine Beiträge mal ein wenig sortiert. im thread selbst stehen noch ein paar tips zum ganzen:

-- update 14.01.2007
- out.hex angepasst auf out-a.hex ip 192.168.0.254 port 23
und out-b.hex ip 192.168.1.254 port 23. port 23 ist eigentlich standart (net port 9000)
- tftp server ip ist nun 192.168.0.10 oder 192.168.1.10 (ip vom rechner)
- erweitert um einspielen von dd-wrt

Die Firmware zu ändern passiert in wenigen schritten und geht auch per LAN:
Quote:

- SSH auf dem Fonera aktivieren (gibts genug Seiten zu)
- Redboot ändern
- Firmware aufspielen


Redboot anpassen (vorbereiten zum einspielen einer Neuen Firmware):

1.)
ssh aktivieren

2.)
mit Putty per SSH auf den Fonera verbinden:

root@OpenWrt:~# cd /tmp
root@OpenWrt:~# wget http://vsaamtp.googlepages.com/openwrt-fonera-vSaAmTp.lzma
Connecting to vsaamtp.googlepages.com[72.14.207.91]:80
openwrt-ar531x-2.4-v 100% |*****************************| 512 KB 00:00 ETA
root@OpenWrt:~# mtd -e vmlinux.bin.l7 write openwrt-fonera-vSaAmTp.lzma vmlinux.bin.l7
Unlocking vmlinux.bin.l7 ...
Erasing vmlinux.bin.l7 ...
Writing from openwrt-fonera-vSaAmTp.lzma to vmlinux.bin.l7 ... [w]
root@OpenWrt:~#

3.)
root@OpenWrt:~# reboot

4.)
Hier hab ich 2 verschieden IP möglichkeiten. Einmal die 192.168.0.254 (a) oder die 192.168.1.254 (b). empfehlen kann ich version b, da openwrt und dd-wrt meist auf 192.168.1.1 reagieren. so muss man die ip vom rechner nicht dauernd ändern.

a) Für die 192.168.0.254 version:

mit Putty per SSH auf den Fonera verbinden:

root@OpenWrt:~# cd /tmp
root@OpenWrt:~# wget http://vsaamtp.googlepages.com/out-a.hex
Connecting to vsaamtp.googlepages.com[72.14.207.91]:80
out.hex 100% |*******************************| 4096 00:00 ETA
root@OpenWrt:~# mtd -e "RedBoot config" write out-a.hex "RedBoot config"
Unlocking RedBoot config ...
Erasing RedBoot config ...
Writing from out-a.hex to RedBoot config ... [w]
root@OpenWrt:~#

b) Für die 192.168.1.254 version:

mit Putty per SSH auf den Fonera verbinden:

root@OpenWrt:~# cd /tmp
root@OpenWrt:~# wget http://vsaamtp.googlepages.com/out-b.hex
Connecting to vsaamtp.googlepages.com[72.14.207.91]:80
out.hex 100% |*******************************| 4096 00:00 ETA
root@OpenWrt:~# mtd -e "RedBoot config" write out-b.hex "RedBoot config"
Unlocking RedBoot config ...
Erasing RedBoot config ...
Writing from out-b.hex to RedBoot config ... [w]
root@OpenWrt:~#

5.)
root@OpenWrt:~# reboot

6.)
a) per telnet auf 192.168.0.254 port: 23
b) per telnet auf 192.168.1.254 port: 23
nach einstecken vom strom mehrmals probieren. man hat so 15 sekunden zeit, dann bootet die kiste ihr betriebssystem

RedBoot>

das wars...

für den tftp server (beim firmware einspielen):
Server IP ist 192.168.0.10 bei der 192.168.0.254 version
Server IP ist 192.168.1.10 bei der 192.168.1.254 version


Firmware einspielen:

Entweder openwrt oder dd-wrt

ich benutz folgenden tftp server: http://kin.klever.net/pumpkin/binaries

- ip vom PC anpassen (entweder 192.168.0.10 oder 192.168.1.10)
- einfach runterladen und installieren
- starten

Für dd-wrt:
- http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads.php das image (root.fs und vmlinux.bin.l7) herunter laden
- files in einen ordner packen und dem tftp server diesen ordner freigeben
- nun per telnet auf die kleine box
- dann folgendes eingeben: fis init und mit y bestätigen
Quote:

Quote:
RedBoot> fis init
About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
*** Initialize FLASH Image System
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- dann das eingeben: load -r -v -b 0x80041000 root.fs
nun wird per tftp die datei auf die box geladen
Quote:

RedBoot> load -r -v -b 0x80041000 root.fs
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80041000-0x802e3fff, assumed entry at 0x80041000
RedBoot>

- dann dies eingeben: fis create -b 0x80041000 -f 0xA8030000 -l 0x002C0000 -e 0x00000000 rootfs
- warten, kann ne weile gehen
Quote:

RedBoot> fis create -b 0x80041000 -f 0xA8030000 -l 0x002C0000 -e 0x00000000 rootfs
... Erase from 0xa8030000-0xa82f0000: ............................................
... Program from 0x80041000-0x80301000 at 0xa8030000: ............................................
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- dann: load -r -v -b 0x80041000 vmlinux.bin.l7 eingeben
Quote:

RedBoot> load -r -v -b 0x80041000 vmlinux.bin.l7
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80041000-0x80120fff, assumed entry at 0x80041000

- nun folgendes eingeben: fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
- wieder warten
Quote:

RedBoot> fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
... Erase from 0xa82f0000-0xa83c0000: .............
... Program from 0x80041000-0x80111000 at 0xa82f0000: .............
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- nun: fis create -f 0xA83D0000 -l 0x00010000 -n nvram eingeben
Quote:

RedBoot> fis create -f 0xA83D0000 -l 0x00010000 -n nvram
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- fast fertig...
- zum abschluss noch: reset
Quote:

RedBoot> reset

- nun fährt die kleine kiste neu hoch
- ich suche gerade die ip der kiste.... grins

- bei mir zickts per lan... aber per wlan gehts einwandfrei. da ist die ip 192.168.1.1 und die ssid ist: dd-wrt

falls man beim einstellen was falsch gemacht hat und nicht mehr auf die kiste kommt:

- per telnet auf die kiste (redboot anpassen, schritt 6)
- fis erase -f 0xA83D0000 -l 0x00010000 eingeben und kurz warten
- dann reset eingeben und schon sind die grundeinstellungen von dd-wrt wieder aktiv

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Für Openwrt:
- die beiden openwrt (openwrt-atheros-2.6-root.jffs2-64k und openwrt-atheros-2.6-vmlinux.lzma) files in einen ordner entpacken und dem tftp server diesen ordner freigeben
- nun per telnet auf die kleine box
- dann folgendes eingeben: fis init und mit y bestätigen
Quote:

Quote:
RedBoot> fis init
About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
*** Initialize FLASH Image System
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- dann das eingeben: load -r -v -b 0x80040450 openwrt-atheros-2.6-root.jffs2-64k
nun wird per tftp die datei auf die box geladen
Quote:

RedBoot> load -r -v -b 0x80040450 openwrt-atheros-2.6-root.jffs2-64k
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040450-0x8020044f, assumed entry at 0x80040450
RedBoot>

- dann dies eingeben: fis create -b 0x80040450 -f 0xA8030000 -l 0x00700000 -e 0x00000000 rootfs
einfach ein wenig warten (so 10 min sicher)
Quote:

Quote:
RedBoot> fis create -b 0x80040450 -f 0xA8030000 -l 0x00700000 -e 0x00000000 root fs
... Erase from 0xa8030000-0xa8730000: ................................................................................................................
... Program from 0x80040450-0x80740450 at 0xa8030000: ................................................................................................................
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- dann das: load -r -b %{FREEMEMLO} openwrt-atheros-2.6-vmlinux.lzma
nun wird der 2te teil vom server geladen
Quote:

Quote:
RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} openwrt-atheros-2.6-vmlinux.lzma
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040800-0x800f07ff, assumed entry at 0x80040800
RedBoot>

- nun noch das: fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
Quote:

Quote:
RedBoot> fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
... Erase from 0xa8730000-0xa87e0000: ...........
... Program from 0x80040800-0x800f0800 at 0xa8730000: ...........
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- und das: fis load -l vmlinux.bin.l7
Quote:

Quote:
RedBoot> fis load -l vmlinux.bin.l7
Image loaded from 0x80041000-0x80283085
RedBoot>

- und als letztes das: exec
Quote:

Quote:
RedBoot> exec

nun sollte das auf telnet 192.168.1.1 kommen:

Quote:
=== IMPORTANT ============================
Use 'passwd' to set your login password
this will disable telnet and enable SSH
------------------------------------------


BusyBox v1.2.1 (2006.12.29-12:14+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

_______ ________ __
| |.-----.-----.-----.| | | |.----.| |_
| - || _ | -__| || | | || _|| _|
|_______|| __|_____|__|__||________||__| |____|
|__| W I R E L E S S F R E E D O M
KAMIKAZE (bleeding edge, r5925) -------------------
* 10 oz Vodka Shake well with ice and strain
* 10 oz Triple sec mixture into 10 shot glasses.
* 10 oz lime juice Salute!
---------------------------------------------------
root@OpenWrt:/#




Firmware erstellen (openwrt):

so hab ich mir die umgebung erstellt:
http://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=8410

mit diesem unterschied:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5083&postdays=0&postorder=asc&start=255
Quote:

Quote:
Well, just point 6 and 7 is a bit different than explained in Setup a development environment for OpenWrt with the VMware Player.

6. check out Kamikaze's latest, source code from the development subversion branch
Code:
cd ~
svn co https://svn.openwrt.org/openwrt/trunk/ kamikaze


7. run menuconfig and select your target system (Atheros [2.6]) and exit and yes (leave everything else at the defaults)
Code:
cd ~/kamikaze
make menuconfig
[/quote]

Last edited by vSaAmTp on Sun Jan 14, 2007 16:27; edited 10 times in total
Sponsor
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Mon Dec 25, 2006 12:22    Post subject: Reply with quote
ich möcht das fonero gerne als repeater nutzen. nun hab ich was gefunden, was leider noch nicht stabil ist. mal sehen wann das dd-wrt auf diesem gerät läuft. ne abgespeckte version würde schon ausreichen.

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=121391

Quote:
1.) ssh zum fonera herstellen. -> http://www.bingobommel.blogspot.com
wenn ihr schon ne neuere firm durchs autoupdate habt, 90-120 sec reset knopp drücken. damit seit ihr wieder auf 0.7.0 Rev4. wichtig: inet ab lassen, der holt sich sonst sofort wieder neuere firm von fon.com
dann geht der ssh hack auch.
2.)

Code:
wlanconfig ath0 destroy
wlanconfig ath1 destroy
wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode ap
wlanconfig ath1 create wlandev wifi0 wlanmode wds
iwconfig ath0 essid (hier essid des masters) channel 6
iwpriv ath1 wds_add xx:xx:xx:xx:xx (mac des masters)
iwpriv ath1 wds 1
ifconfig ath0 up
ifconfig ath1 up
brctl addbr br0
brctl addif br0 ath1
brctl addif br0 ath0
ifconfig br0 upwie gesagt, läuft nicht stabil...


und noch was in spanisch

http://www.bandaancha.st/foros.php?temid=1116809

wer kein spanisch kann:

http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.bandaancha.st%2Fforos.php%3Ftemid%3D1116809&langpair=es%7Cen&hl=en&ie=UTF8




so wie es aussieht, läuft openwrt nun auf der box. ist der gleiche link wie oben.

Heini66 hat eine anleitung im [url=http://www.fonboard.de/la-fonera---und-gt-anderes-betriebssystem-(openwrt)-t1358-s15.html]fonboard.de[/url]geschrieben:

Quote:
So nun ist Bescherung:
https://dev.openwrt.org/changeset/5898
sieht so aus: http://pastebin.ca/282915
svn co https://svn.openwrt.org/openwrt/trunk/ und ihr habt 'nen 2.6.19 auf der Fonera.

howto:

linux auf pc.
svn auschecken.
make menuconfig. abspeichern. (erstmal) nichts ändern!
make (dauert)
wenn fertig liegen in /trunk/bin die files.
tfpt server einrichten.
openwrt-atheros-2.6-root.jffs2-64k und openwrt-atheros-2.6-vmlinux.lzma brauchen wir. auf den tftp-server kopieren.

ser- console, fonera booten. im reboot bootloader das ip-setup machen.
einmalig über ip_address -l ip.of.fonera/24 -h ip.of.tftp.server oder dauerhaft
fconfig aufrufen. (Achtung, Fehler sind nur über jtag zu ändern!)
Code:

load -r -v -b 0x80040450 openwrt-atheros-2.6-root.jffs2-64k
fis create -b 0x80040450 -f 0xA8030000 -l 0x00700000 -e 0x00000000 rootfs
load -r -b %{FREEMEMLO} openwrt-atheros-2.6-vmlinux.lzma
fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
fis load -l vmlinux.bin.l7
exec


Das erste fis-create dauert etwa 8-10 Minuten! Nicht die Geduld verlieren!



http://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=8410 <-- umgebung für windows einrichten
http://jauzsi.hu/2006/10/13/inside-of-the-fonera <-- seriel nachrüsten


Last edited by vSaAmTp on Sat Dec 30, 2006 10:07; edited 1 time in total
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 15:17    Post subject: Reply with quote
firmware wechsel per lan (Redboot aktivieren):

1.)
ssh aktivieren

2.)
mit Putty per SSH auf den Fonera verbinden:

root@OpenWrt:~# cd /tmp
root@OpenWrt:~# wget http://coppercore.net/~kevin/fon/openwrt-ar531x-2.4-vmlinux-CAMICIA.lzma
Connecting to coppercore.net[64.27.5.164]:80
openwrt-ar531x-2.4-v 100% |*****************************| 512 KB 00:00 ETA
root@OpenWrt:~# mtd -e vmlinux.bin.l7 write openwrt-ar531x-2.4-vmlinux-CAMICIA.lzma vmlinux.bin.l7
Unlocking vmlinux.bin.l7 ...
Erasing vmlinux.bin.l7 ...
Writing from openwrt-ar531x-2.4-vmlinux-CAMICIA.lzma to vmlinux.bin.l7 ... [w]
root@OpenWrt:~#

3.)
root@OpenWrt:~# reboot

4.)
mit Putty per SSH auf den Fonera verbinden:

root@OpenWrt:~# cd /tmp
root@OpenWrt:~# wget http://coppercore.net/~kevin/fon/out.hex
Connecting to coppercore.net[64.27.5.164]:80
out.hex 100% |*******************************| 4096 00:00 ETA
root@OpenWrt:~# mtd -e "RedBoot config" write out.hex "RedBoot config"
Unlocking RedBoot config ...
Erasing RedBoot config ...
Writing from out.hex to RedBoot config ... [w]
root@OpenWrt:~#

5.)
root@OpenWrt:~# reboot

6.)
per telnet auf 192.168.1.254 port: 9000

RedBoot>

das wars...

original:

1 - Download the file http://rapidshare.com/files/9240866/openwrt-ar531x-2.4-vmlinux-CAMICIA.lzma.html on your on PC e move it on your Fonera /tmp folder
2 - Run "mtd -e vmlinux.bin.l7 write openwrt-ar531x-2.4-vmlinux-CAMICIA.lzma vmlinux.bin.l7"
3 - Restart the router. If everything went OK, it should work as usual. If you have the serial console you will see the messages of my hack
4 - Connect with SSH e move the Heini66 file ( http://rapidshare.com/files/9116527/out.hex.html ) on your /tmp
5 - Run: mtd -e "RedBoot config" write out.hex "RedBoot config"
6 - Reboot.

telnet to ip 192.168.1.254 on port 9000.
works only 10 sec after power on.

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5083&start=291


nun fehlt mir noch ne neue version von openwrt...


Last edited by vSaAmTp on Sat Dec 30, 2006 9:20; edited 1 time in total
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 15:26    Post subject: Reply with quote
load -r -v -b 0x80040450 openwrt-atheros-2.6-root.jffs2-64k
fis create -b 0x80040450 -f 0xA8030000 -l 0x00700000 -e 0x00000000 rootfs
load -r -b %{FREEMEMLO} openwrt-atheros-2.6-vmlinux.lzma
fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
fis load -l vmlinux.bin.l7
exec

so wird dann die neue firmware geflasht.

http://rapidshare.com/files/8887147/openwrt-atheros-2.6.tar.htm <-- version vom 25.12.2006

das ist die neuere, leider noch kein link gefunden:
Linux OpenWrt 2.6.19.1 #5 Wed Dec 27 14:45:09 CET 2006 mips unknown
wireless essid problem gefixed.
trunk 5903
Heini66
DD-WRT User


Joined: 01 Dec 2006
Posts: 70

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 15:37    Post subject: Reply with quote
keinen bock jedes update im trunk ne neue zu uppen!

anleitungen, wie man openwrt compiled gibts genug!

oder vm-player und kubuntu image.
dafür sorgen,das die vm inet hat...

sudo ifconfig eth0 ip.aus.deinem.netzwerk up
sudo route add default gw ip.deines.gate.way
/etc/resolv.conf anpassen, nameserver ip.deines.name.server.

check: console, ping www.suse.de
kommt der zurück, stimmt das netzwerk.

installieren über synaptic oder apt:

autoconf
libncurses5-dev
g++
libz-dev
bison
flex
unzip
gettext
automake
build-essential
sysutils
tftpd

dann in ner console
svn co https://svn.openwrt.org/openwrt/trunk/

cd trunk
make menuconfig -> atheros2.6 auswählen -> speichern.
make.
files liegen dann in trunk/bin.

_________________
freenode.net #openwrt

NO SUPPORT VIA PM !!!
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 16:11    Post subject: Reply with quote
hmm... wie bring ich dem redboot nun bei, das ab sofort der gateway/dns 192.168.0.222 ist und das die ip 192.168.0.77 ist??

mit fconfig bring ich das mit dem gateway hin, nur lässt sich die ip nicht ändern. mit ip_address kann ich sie zwar ändern, hab dann aber kein telnet zugriff mehr.

ich möchte ja irgendwie das openwrt auf die kleine box bringen um es dann zu flashen. nur wie bekomm ich sie nun vom rechner auf die box??
Heini66
DD-WRT User


Joined: 01 Dec 2006
Posts: 70

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 17:32    Post subject: Reply with quote
mit fonfig

fconfig
Run script at boot: true
Boot script:
Enter script, terminate with empty line
>> fis load -l vmlinux.bin.l7
>> exec
>>

Boot script timeout (1000ms resolution): 100
Use BOOTP for network configuration: false
Gateway IP address:
Local IP address: 192.168.0.10
Local IP address mask: 255.255.255.0
Default server IP address: 192.168.0.5
Console baud rate: 9600
GDB connection port: 23
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false
Update RedBoot non-volatile configuration - continue (y/n)? y

timout 100 sec.
damit ist dann die ip der fonera auf 192.168.0.10 fürs telnet
der tftp-server muss auf 192.168.0.5 sein.
der port auf 23

oder pass es nach deiem netzwerk an.
wichtig, halt speichern. reset tippen.

dann bootet fonera mit diesen einstellungen.

_________________
freenode.net #openwrt

NO SUPPORT VIA PM !!!
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 18:24    Post subject: Reply with quote
passt. nur konnte ich bei:

Local IP address: 192.168.1.254
Local IP address mask: 255.255.255.0

nichts verändern.

hab aber die ip vom server eingetragen, y und reset. nun hat der connect zum tftp server geklappt.

Firmware einspielen:

ich benutz folgenden tftp server: http://kin.klever.net/pumpkin/binaries

- einfach runterladen und installieren
- starten
- die beiden openwrt (openwrt-atheros-2.6-root.jffs2-64k und openwrt-atheros-2.6-vmlinux.lzma) files in einen ordner entpacken und dem tftp server diesen ordner freigeben
- nun per telnet auf die kleine box
- dann folgendes eingeben: fis init und mit y bestätigen
Quote:
RedBoot> fis init
About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
*** Initialize FLASH Image System
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- dann das eingeben: load -r -v -b 0x80040450 openwrt-atheros-2.6-root.jffs2-64k
nun wird per tftp die datei auf die box geladen
Quote:
RedBoot> load -r -v -b 0x80040450 openwrt-atheros-2.6-root.jffs2-64k
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040450-0x8020044f, assumed entry at 0x80040450
RedBoot>

- dann dies eingeben: fis create -b 0x80040450 -f 0xA8030000 -l 0x00700000 -e 0x00000000 rootfs
einfach ein wenig warten (so 10 min sicher)
Quote:
RedBoot> fis create -b 0x80040450 -f 0xA8030000 -l 0x00700000 -e 0x00000000 root fs
... Erase from 0xa8030000-0xa8730000: ................................................................................................................
... Program from 0x80040450-0x80740450 at 0xa8030000: ................................................................................................................
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- dann das: load -r -b %{FREEMEMLO} openwrt-atheros-2.6-vmlinux.lzma
nun wird der 2te teil vom server geladen
Quote:
RedBoot> load -r -b %{FREEMEMLO} openwrt-atheros-2.6-vmlinux.lzma
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0x80040800-0x800f07ff, assumed entry at 0x80040800
RedBoot>

- nun noch das: fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
Quote:
RedBoot> fis create -r 0x80041000 -e 0x80041000 vmlinux.bin.l7
... Erase from 0xa8730000-0xa87e0000: ...........
... Program from 0x80040800-0x800f0800 at 0xa8730000: ...........
... Erase from 0xa87e0000-0xa87f0000: .
... Program from 0x80ff0000-0x81000000 at 0xa87e0000: .
RedBoot>

- und das: fis load -l vmlinux.bin.l7
Quote:
RedBoot> fis load -l vmlinux.bin.l7
Image loaded from 0x80041000-0x80283085
RedBoot>

- und als letztes das: exec
Quote:
RedBoot> exec


nun bootet die kiste neu


Last edited by vSaAmTp on Sat Dec 30, 2006 9:22; edited 2 times in total
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 18:32    Post subject: Reply with quote
hmm... wie ist den nun die ip von der kiste??? 192.168.1.254 ist sie nicht, 192.168.1.1 auch nicht...

und meine 2te frage: wie kann ich hier was ändern:

RedBoot> fconfig -l
Run script at boot: true
Boot script:
.. fis load -l vmlinux.bin.l7
.. exec

Boot script timeout (1000ms resolution): 10010
Use BOOTP for network configuration: false
Gateway IP address: 0.0.0.0
Local IP address: 192.168.1.254
Local IP address mask: 255.255.255.0
Default server IP address: 192.168.1.11
Console baud rate: 9600
GDB connection port: 9000
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false
RedBoot>

ich wollte die timeout zeit auf 10 setzen und nun ist sie auf 10010. mit der backspace taste komm ich auch nicht zurück um es zu löschen.

irgendwie läuft es nicht.
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Thu Dec 28, 2006 20:18    Post subject: Reply with quote
so was das fconfig problem angeht:

um einen wert zu ändern macht man folgendes

fconfig -l -n

nun sieht man die werte:

Quote:
RedBoot> fconfig -l -n
boot_script: true
boot_script_data:
.. fis load -l vmlinux.bin.l7
.. exec

boot_script_timeout: 15
bootp: false
bootp_my_gateway_ip: 0.0.0.0
bootp_my_ip: 192.168.0.202
bootp_my_ip_mask: 255.255.255.0
bootp_server_ip: 192.168.0.200
console_baud_rate: 9600
gdb_port: 9000
info_console_force: false
net_debug: false
RedBoot>


den zu ändernen wert so ändern:
z.b. ip adresse

fconfig bootp_my_ip 192.168.0.5

mit y bestätigen

wenn man alles geändert hat, was man ändern wollte, dann reset eingeben. nun bootet die kiste neu und fährt mit den geänderten werten hoch.

fconfig -l <-- listet alles auf
Quote:
RedBoot> fconfig -l
Run script at boot: true
Boot script:
.. fis load -l vmlinux.bin.l7
.. exec

Boot script timeout (1000ms resolution): 15
Use BOOTP for network configuration: false
Gateway IP address: 0.0.0.0
Local IP address: 192.168.0.202
Local IP address mask: 255.255.255.0
Default server IP address: 192.168.0.200
Console baud rate: 9600
GDB connection port: 9000
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false
RedBoot>


ein problem weniger. aber irgendwie startet das openwrt nicht. ich hab mal alles mit nem scanner gescannt, nichts. verschiedene ip´s probiert, auch nichts. die power led leuchtet und die lan led blinkt bei anfrage im netz schön vor sich hin. wlan leuchtet garnet.
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Fri Dec 29, 2006 10:36    Post subject: Reply with quote
hmm... bin ich wohl der alleinunterhalter grad. fettgrins...

also weiter:

das problem ist, ich komm zwar ins redboot, das wars dann aber auch. nun hab ich mir überlegt, ich erstell mal selbst die firmware, evtl liegts ja daran:

Firmware Image erstellen:

so hab ich mir die umgebung erstellt:
http://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=8410

mit diesem unterschied:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5083&postdays=0&postorder=asc&start=255
Quote:
Well, just point 6 and 7 is a bit different than explained in Setup a development environment for OpenWrt with the VMware Player.

6. check out Kamikaze's latest, source code from the development subversion branch
Code:
cd ~
svn co https://svn.openwrt.org/openwrt/trunk/ kamikaze


7. run menuconfig and select your target system (Atheros [2.6]) and exit and yes (leave everything else at the defaults)
Code:
cd ~/kamikaze
make menuconfig



im moment muss ich warten... mal sehen was dabei raus kommt...


Last edited by vSaAmTp on Sat Dec 30, 2006 9:23; edited 1 time in total
joerich
DD-WRT Novice


Joined: 27 Dec 2006
Posts: 41

PostPosted: Fri Dec 29, 2006 12:38    Post subject: Reply with quote
Also damit du nicht Alleinunterhalter spielst, hätte ich mal ein paar Fragen. Denn ich habe auch so ein Teil kostenlos bekommen und würde gern mein jetziges WLAN-netz verstärken und fon (chilli) anbieten.

Habe erst gedacht, ich mach das auf meinen 2ten Linksys mit der v24 drauf. Aber wie es aussieht, gibt es da noch ein paar problemchen und der kleine Fonero würde dann hier rumliegen. Also

1. Kann ich eine dd-wrt firmware flashen und wenn ja welche version (mini, gs oder g)?
2. Wenn ich dir hier aufgeführt Beschreibung durchführe, habe ich dann das was ich brauche
Inet via WDS und fonero Zugang für andere ohne Backdoor?
3. Wenn 2.ja wo fängt die howto an. also die firmware zu komp...ist wohl nach dieser Beschreibung nicht das Ding, aber wenn das file fertig ist, muss das ja noch drauf und übers webinterface wird das wohl nicht gehen. kann das einfach mit tftp draufgepruzelt werden oder müssen da vorher noch mehrere Dinge erledigt werden. (siehe wrt54g v5)
Heini66
DD-WRT User


Joined: 01 Dec 2006
Posts: 70

PostPosted: Fri Dec 29, 2006 14:43    Post subject: Reply with quote
1: nein. openwrt kamikaze. ohne web-if geht bislang. (die dd-crew rührt sich nicht)
2. nein chillispot muss noch compiled werden.
3. gibt nen thread von camicia dazu.
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9011

_________________
freenode.net #openwrt

NO SUPPORT VIA PM !!!
joerich
DD-WRT Novice


Joined: 27 Dec 2006
Posts: 41

PostPosted: Fri Dec 29, 2006 14:59    Post subject: Reply with quote
danke für die schnelle Antwort.
Und die dd-crew darf sich wahrscheinlich nicht rühren....:)

PS.: Den thread habe ich auch schon mal überflogen. Aber mit bytes rumschnippeln ist nicht so mein's. Dann werde ich einfach noch ein paar Wochen warten.
vSaAmTp
DD-WRT User


Joined: 04 Nov 2006
Posts: 91

PostPosted: Sat Dec 30, 2006 9:14    Post subject: Reply with quote
so, hab nun auch ne version erstellt. ist wirklich easy.

flash diese nun auf die kiste drauf. nach exec tut sich wie vorher nichts. dachte ich zuerst. aber nun per telnet auf 192.168.1.1 und siehe da:

Quote:
=== IMPORTANT ============================
Use 'passwd' to set your login password
this will disable telnet and enable SSH
------------------------------------------


BusyBox v1.2.1 (2006.12.29-12:14+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

_______ ________ __
| |.-----.-----.-----.| | | |.----.| |_
| - || _ | -__| || | | || _|| _|
|_______|| __|_____|__|__||________||__| |____|
|__| W I R E L E S S F R E E D O M
KAMIKAZE (bleeding edge, r5925) -------------------
* 10 oz Vodka Shake well with ice and strain
* 10 oz Triple sec mixture into 10 shot glasses.
* 10 oz lime juice Salute!
---------------------------------------------------
root@OpenWrt:/#



geht also...
Goto page 1, 2, 3 ... 71, 72, 73  Next Display posts from previous:    Page 1 of 73
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum