Unitymedia Hotspot Bridge

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware
Author Message
hanswurst85
DD-WRT Novice


Joined: 25 Aug 2017
Posts: 1

PostPosted: Fri Aug 25, 2017 17:10    Post subject: Unitymedia Hotspot Bridge Reply with quote
Habe das Problem wenn ich von dem Hotspot mit hilfe von DD-wrt verstäke das mein Handy keine IP-Adresse abrufen kann.

Der Router ist definitiv mit dem Hotspot verbunden da ich mit dem Laptop online gehen kann.


Wäre für Lösungsvorschläge dankbar.
Sponsor
dinoclk
DD-WRT Novice


Joined: 23 Sep 2017
Posts: 2

PostPosted: Thu Sep 28, 2017 5:26    Post subject: Reply with quote
Hallo.

Wie hast du das geschafft Unitymedia Hotspot mit dem Router zu verbinden?
Ich versuche es seit 1 Woche und es klappt einfach nicht.

Danke
miltan
DD-WRT Novice


Joined: 29 Nov 2017
Posts: 9

PostPosted: Thu Nov 30, 2017 16:01    Post subject: Reply with quote
dinoclk wrote:
Hallo.

Wie hast du das geschafft Unitymedia Hotspot mit dem Router zu verbinden?
Ich versuche es seit 1 Woche und es klappt einfach nicht.

Danke

Verbinden geht ganz einfach, nur man kann das nicht verstärken da es sich um ein WPA2-Enterprise Netzwerk handelt.
Zum Verbinden, die Einstellung "Client" wählen und dann bei Wireless Security die Option "802.1x" auswählen. "User" und "Password" eingeben, Rest freilassen.

Benutze den Router nun als Antenne, da meine PC WiFi-Antenne nicht stark genug ist. Wenn ich andere Geräte verbinden will, errichte ich ein Hotspot über den PC und verbinde Smartphone, etc.
Pipo87
DD-WRT Novice


Joined: 20 Nov 2017
Posts: 2

PostPosted: Thu Dec 07, 2017 8:25    Post subject: Reply with quote
Hallo,

Ich klinke mich hier mal ein.
Habe ebenfalls meinen Tp-Link 841nd als Client mit einem Unitymedia WifiSpot verbunden.

Leider gibt es mehrere WifiSpots, die der Router im Umkreis findet und nach einiger Zeit (nicht reproduzierbar) verbindet sich der Router mit dem WifiSpot, der das deutlich schlechtere Signal hat.

Beide SSIDs liegen auf Kanal 11.

Gibt es die Möglichkeit einzustellen, dass sich der Router nur mit einer bestimmten Bssid verbindet?

Bei OpenWRT hingegen speichert er die MacAdresse des "richtigen" WifiSpots ab.
Sowas wäre natürlich im jetzigen Fall hilfreich.

Ich habe bereits AutoAp getestet, aber das funktioniert leider nicht.

Ich wäre um jede Hilfe dankbar.

Falls ich wichtige Informationen vergessen haben sollte, dann bitte ich um Nachsicht.
Bin relativ neu in der Welt von DD Wrt & Co.

LG
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum