DIR-860L/A1: DDWRT не стартует после прош

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Author Message
WildCatRu
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jan 2018
Posts: 6

PostPosted: Tue Jan 30, 2018 14:04    Post subject: DIR-860L/A1: DDWRT не стартует после прош Reply with quote
Привет, всем.

DIR-860L / A1 (was Firmware: DD-WRT v3.0-r34080 std (12/14/17) 30080)

Работал нормально полгода под августовской прошивкой.
2 дня назад перепрошил на 34080, из-за необходимости настройки SoftEther.

После включения и настройки SoftEther, необходимо перегрузить роутер. И вот в этот момент он перестал грузиться - просто горит желтым знак power.

Все танцы с 30/30/30 проделывались неоднократно, но не помогли.
Но роутер дал в себя по tftp залить родную прошивку и он на ней нормально работает. Но при попытке через веб интерфейс или tftp залить образ dd-wrt (пробовал много разных версий), роутер не грузится.

Предположение: Что-то в памяти не даёт ему стартовать.

Вопрос: как очистить память учитывая что все манипуляции описаные выше уже были сделаны.

и как поставить dd-wrt ?


Last edited by WildCatRu on Thu Feb 01, 2018 6:56; edited 2 times in total
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3198

PostPosted: Wed Jan 31, 2018 7:46    Post subject: Re: DDWRT не стартует. DIR-860L/A1.Есть иде Reply with quote
SoftEther - не чего такого не делает, что может повредить роутер. Единственное место для записи на роутере это /tmp, но SoftEther нужно другое место.

Возможно у вас возникли другие причины такого поведения.

WildCatRu wrote:

Но роутер дал в себя по tftp залить родную прошивку и он на ней нормально работает. Но при попытке через веб интерфейс или tftp залить образ dd-wrt (пробовал много разных версий), роутер не грузится.

Предположение: Что-то в памяти не даёт ему стартовать.

Вопрос: как очистить память учитывая что все манипуляции описаные выше уже были сделаны.

и как поставить dd-wrt ?


Если он работает и есть возможность входить по telnet или через winscp то смотрите каталог /tmp что в нем, и команды :
- nvram show
- ps
- вывод dmesg возможно даст информацию (но лучше после перезапуска)
WildCatRu
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jan 2018
Posts: 6

PostPosted: Wed Jan 31, 2018 9:26    Post subject: Re: DDWRT не стартует. DIR-860L/A1.Есть иде Reply with quote
vasek00 wrote:
SoftEther - не чего такого не делает, что может повредить роутер. Единственное место для записи на роутере это /tmp, но SoftEther нужно другое место.

Возможно у вас возникли другие причины такого поведения.

Возможно, была добавлена в стартап команда
sleep 15
vpncmd localhost:443 /SERVER /PASSWORD: /CMD ConfigSet //tmp//vpn_server.config

vasek00 wrote:

Если он работает и есть возможность входить по telnet или через winscp то смотрите каталог /tmp что в нем, и команды :
- nvram show
- ps
- вывод dmesg возможно даст информацию (но лучше после перезапуска)

Насколько я знаю, то доступа к консоли (телнет, ssh) в прошивках DLink нет.

1. Возможно ли заливка какого нить файла, который с гарантией затрет данные ? (ну просто большой файл с нулями? или дополнить файл заводской прошивки нулями до размеров в 16Мб? Это может помочь ?

2. Есть ли какие-либо версии мини заливок с базовыми функциями для таких случаев и как получить их под данный чип ?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3198

PostPosted: Thu Feb 01, 2018 6:26    Post subject: Re: DDWRT не стартует. DIR-860L/A1.Есть иде Reply with quote
WildCatRu wrote:

Возможно, была добавлена в стартап команда
sleep 15
vpncmd localhost:443 /SERVER /PASSWORD: /CMD ConfigSet //tmp//vpn_server.config

В dd-wrt данный параметр лежит в nvram параметр "rc_startup"


Quote:

Насколько я знаю, то доступа к консоли (телнет, ssh) в прошивках DLink нет.

мы речь ведем о dd-wrt

Quote:

1. Возможно ли заливка какого нить файла, который с гарантией затрет данные ? (ну просто большой файл с нулями? или дополнить файл заводской прошивки нулями до размеров в 16Мб? Это может помочь ?

2. Есть ли какие-либо версии мини заливок с базовыми функциями для таких случаев и как получить их под данный чип ?

Обычно прошивкой factory-to-ddwrt или в WEB с параметром сброс (галку поставить)
В dd-wrt есть раздел
Code:

<5>[    0.420000] 0x000000000000-0x000000050000 : "RedBoot"
<5>[    0.430000] 0x000000060000-0x000001fe0000 : "linux"
<5>[    0.440000] 0x000000177000-0x000001d00000 : "rootfs"
<5>[    0.460000] 0x000001d00000-0x000001fe0000 : "ddwrt"
<5>[    0.470000] 0x000001fe0000-0x000001ff0000 : "nvram"
<5>[    0.470000] 0x000001ff0000-0x000002000000 : "FIS directory"
<5>[    0.480000] 0x000001ff0000-0x000002000000 : "board_config"
<5>[    0.490000] 0x000000000000-0x000002000000 : "fullflash"
<5>[    0.500000] 0x000000040000-0x000000050000 : "uboot-env"

раздел в данном примере mtd4
Code:

HSLF iа .....<@wl_mac_deny= olsrd_coverage=7  ath0_auth_mode=none pppoe_ifname=ppp0 ath0_wds10_enable=0 ath0_crypto=aes wl0_wme=on .... rc_startup=swconfig dev switch0 vlan 1 set ports "0t 3 4 5" ...

Но тут есть заголовок. Лучше к кардинальным решениям не прибегать.

У вас же
Quote:
Но роутер дал в себя по tftp залить родную прошивку и он на ней нормально работает. Но при попытке через веб интерфейс или tftp залить образ dd-wrt (пробовал много разных версий), роутер не грузится.

следовательно прошивка factory-to-ddwrt (c заводской на dd-wrt)
WildCatRu
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jan 2018
Posts: 6

PostPosted: Thu Feb 01, 2018 6:54    Post subject: Re: DDWRT не стартует. DIR-860L/A1.Есть иде Reply with quote
vasek00 wrote:
следовательно прошивка factory-to-ddwrt (c заводской на dd-wrt)


Спасибо за ответ.

Но вот в чем странность:
Заливаются и работают только заводские прошивки (я для него скачал и залил американскую версию), а заливки (а их я перепробовал штук 6-7 разного года выпуска) dd-wrt и через веб интерфейс заводской и через tftp напрямую успешно заливаются, но роутер не стартует. Постоянно горит желтым один знак пауер и раз в 35 сек идет переинициализация (на 1сек) всех сетевых интерфейсов.

Ну и конечно я заливаю только factory. Ну хотя бы потому что webflash больше по размеру флэш памяти и она туда не влезет. Smile

Я понимаю, что по идее factory должна инициализировать всё устройство с нуля. И в этом то и проблема - это не так.
Тепероь я прекрасно осознаю, что если через месяц или через полчаса на других роутерах произойдёт такая же ситуация, то решения насколько я понял для dd-wrt нет.

Т.е. откатиться назад с настройками или вообще на старую прошивку в каких-то случаях (как у меня)будет нельзя.


Last edited by WildCatRu on Thu Feb 01, 2018 7:55; edited 1 time in total
WildCatRu
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jan 2018
Posts: 6

PostPosted: Thu Feb 01, 2018 7:52    Post subject: Re: DDWRT не стартует. DIR-860L/A1.Есть иде Reply with quote
vasek00 wrote:
В dd-wrt есть раздел
Code:

<5>[    0.420000] 0x000000000000-0x000000050000 : "RedBoot"
<5>[    0.430000] 0x000000060000-0x000001fe0000 : "linux"
<5>[    0.440000] 0x000000177000-0x000001d00000 : "rootfs"
<5>[    0.460000] 0x000001d00000-0x000001fe0000 : "ddwrt"
<5>[    0.470000] 0x000001fe0000-0x000001ff0000 : "nvram"
<5>[    0.470000] 0x000001ff0000-0x000002000000 : "FIS directory"
<5>[    0.480000] 0x000001ff0000-0x000002000000 : "board_config"
<5>[    0.490000] 0x000000000000-0x000002000000 : "fullflash"
<5>[    0.500000] 0x000000040000-0x000000050000 : "uboot-env"

раздел в данном примере mtd4
Code:

HSLF iа .....<@wl_mac_deny= olsrd_coverage=7  ath0_auth_mode=none pppoe_ifname=ppp0 ath0_wds10_enable=0 ath0_crypto=aes wl0_wme=on .... rc_startup=swconfig dev switch0 vlan 1 set ports "0t 3 4 5" ...

Но тут есть заголовок. Лучше к кардинальным решениям не прибегать.


Насколько я понял, нужно очистить раздел ddwrt. Хорошо, но как это сделать ?

Нашел похожее обсуждение 7 лет назад по поводу DIR-320
https://www.dd-wrt.com/forum/viewtopic.php?t=87181&postdays=0&postorder=asc&start=45

В нем на 3-ей страницие deadc0de предлагал решение.
(Вы кстати там тоже участвовали Smile )

В том решении говориться как в заводской прошивке заменить ядро. Основано он на том, что оригинальная прошивка это tar.gz . К сожалению для DIR-860L это не так.
Может есть ещё способ как создать файл который обнулит все необходимые зоны и потом уже прошить dd-wrt ?
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum