[WRT320N] WLAN Script erstellen

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware
Author Message
Typhoon_Master
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2010
Posts: 35

PostPosted: Sat Jul 17, 2010 9:29    Post subject: [WRT320N] WLAN Script erstellen Reply with quote
Hi,

Ich möchte gerne ein Script basteln, das wenn ich auf den Router-Button drücke das WLAN eingeschaltet wird.

Etweder 5minuten, oder solange bis kein Gerät mehr drann hängt.

Ist sowas möglich?

mfg
Sponsor
Typhoon_Master
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2010
Posts: 35

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 4:03    Post subject: Reply with quote
Keiner ne Idee, wie ich den Button handlen kann? Nichtmal ansatzweise?
buddee
DD-WRT Guru


Joined: 06 Feb 2010
Posts: 7397
Location: Little Rock

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 10:59    Post subject: Reply with quote
Der dd-wrt wiki stellt Info beim Tun von Schriften zur Verfügung, wie Sie alles binden würden, dass in den WPS Knopf der WRT320 etwas ist, dass ich nicht weiß.

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Index:Scripting

_________________
Wireless N Config | Linking Routers | DD-WRT Wiki | DD-WRT Builds | Peacock - Broadcom FAQ

Having problems with port forwarding? Check out Port Forward Troubleshooting for more info.
pepe
DD-WRT Guru


Joined: 16 Jun 2006
Posts: 2427
Location: Berlin, Germany

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 16:52    Post subject: Reply with quote
Eine kurze suche im WIKI und du hättest nicht fragen müssen!!!! Rolling Eyes Evil or Very Mad
Services -> SES / AOSS / EZ-SETUP / WPS Button
Das schaltest du ertmal ein.
Zusätzlich richtest du einen cron Job ein
Code:
*/5 * * * * root I=`nvram get wl0_ifname`;[ -z `wl -i $I assoclist` ] && wl -i $I radio off

Das sollte das WLAN abschalten sobald keiner mehr verbunden ist das ganze läuft alle 5 Minuten.
(cron Job ist ungetestet als bei Bedarf anpassen)

_________________
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/search.php?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Main_Page
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Deutsche_Dokumentation

http://i-use.ipfire.org/profile/454051a193d29c9019ea3d0ce3c4b801435fd682/0.png
Typhoon_Master
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2010
Posts: 35

PostPosted: Fri Jul 23, 2010 7:55    Post subject: Reply with quote
Geil, vielen vielen dank. :)

Ich hab zwar im wiki geblättert und auch was zu buttons gefunden, aber ich dachte diese buttons seien auf den Reset-Button bezogen, da in der GUI iwas mit reset dort steht. Sorry :/
buddee
DD-WRT Guru


Joined: 06 Feb 2010
Posts: 7397
Location: Little Rock

PostPosted: Fri Jul 23, 2010 10:52    Post subject: Reply with quote
Ja, deshalb wies ich zum wiki-Führer-...... hin

Der Rücksetzen-Knopf und der WPS Knopf auf dem WRT320N sind verschieden als andere Modelle, weil der WPS Knopf auf dem WRT320N ein hartes Rücksetzen damit durchführt.

Edit: Sie können noch im Stande sein, diesen Code zu verwenden, obwohl, versuchen und sehen müssen würde.

_________________
Wireless N Config | Linking Routers | DD-WRT Wiki | DD-WRT Builds | Peacock - Broadcom FAQ

Having problems with port forwarding? Check out Port Forward Troubleshooting for more info.
Typhoon_Master
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2010
Posts: 35

PostPosted: Fri Aug 13, 2010 8:31    Post subject: Reply with quote
Hallo bin jetzt endlich wieder zuhause und kann mich dem wieder dem Thema widmen. :)

Also das mit dem WLAN per Knopf einschalten funktioniert. Aber mir ist das ganze zu unhandlich mit Cronjob. Vor allem könnte es dann vorkommen das jemand einschaltet, eine sekunde später der cronjob ausgeführt wird und dann sofort wieder ausgeschaltet wird.

Ich möchte auf dem knopf NUR ein script ausführen und nichts anderes. (WLAN, ...) Nur ein script ausführen. Ist dies möglich?!
Typhoon_Master
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jun 2010
Posts: 35

PostPosted: Sat Aug 28, 2010 18:36    Post subject: Reply with quote
Soda ich bin heute nachmittag endlich dazu gekommen mein script zu schreiben.

Nur ein Problem hab ich:
Quote:
There are four different directories DD-WRT searches for scripts, these are
* /etc/config/
* /jffs/etc/config/
* /mmc/etc/config/
* /tmp/etc/config/


Das Proble ist nur. In den ersten kann ich nicht speichern (Read Only-File-System?)
Die nächsten zwei kann ich nicht erstellen. (mkdir zeigt keine wirkung)
Und bei dem letzen sind allem eine Scripts weg, wenn ich reboot mache...

Was macht man in so ner Situation?
matth::
DD-WRT Novice


Joined: 13 Sep 2017
Posts: 29

PostPosted: Wed May 16, 2018 6:44    Post subject: Re: [WRT320N] WLAN Script erstellen Reply with quote
Typhoon_Master wrote:
Hi,

Ich möchte gerne ein Script basteln, das wenn ich auf den Router-Button drücke das WLAN eingeschaltet wird.

Etweder 5minuten, oder solange bis kein Gerät mehr drann hängt.

Ist sowas möglich?

mfg


Hilft dir das hier weiter?

Script als "name.sesbutton" unter "/tmp/etc/config/" speichern.

Script:
Code:

#!/bin/sh

if [ "`nvram get ath0_net_mode`" = "disabled" ]

   then    stopservice lan

         nvram set ath0_net_mode=acn-mixed

         nvram set ath1_net_mode=ng-only

         startservice lan

      else    stopservice wland

            nvram set ath0_net_mode=disabled

            ifconfig ath0 down

            nvram set ath1_net_mode=disabled

            ifconfig ath1 down

            killall hostapd



fi


_________________
Router: Linksys WRT3200ACM (DD-WRT enabled)
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum